Results 1 to 5 of 5
    Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90

エモートウィジェットにモーションのみの設定項目追加を希望

エモートを気軽に連発したいので
    テキストコマンドでなく誰でも簡単にモーションのみにできるように
    ウィジェット内にログを表示しない、などの項目でチェックボックスなどのオプションを設けてほしいです。

あるいはコントローラー向け操作なら
    トリガー+決定などでそのように動作できる・・・とか。
    ウィジェットにフォーカスがあればこのような特殊操作もできないでしょうかね?
    (42)
    Last edited by Narvi; 08-23-2013 at 08:59 PM.

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    賛成です!あまりエモート連発するとログが流れてしまうので、時と場合によって使い分けたいです。
    テキストコマンドでは出来ますが、やはり手間がかかりますしねぇ~

ちなみに、PC版DQXのβテストに参加しましたが、
    DQXではエモート選ぶ際のボタンで、ログを出すか出さないか選択出来ました。

さらに脱線すると、DQXでは「さそうおどり」なんてエモートがありまして、
    一度選択するとループで踊り続けることが出来ましたww
    同じスクエニですし、こういったいい部分はお互いに取り入れてもらえるとうれしいです。
    (11)

Player
    kuroneko-mikan's Avatar
    Character
    Mikan Confuoco
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    いい意見ですね!

いちいちマクロにテキストコマンド(/happy motionとか)で登録するのも結構な手間がかかりますし、マクロ欄も圧迫します。
    折角エモートウィンドウからドラッグで簡単にホットバー登録することができるので、
    何らかの方法でログ無しエモートを簡単に登録できる手段があるといいですね。

マウス&キーボードプレイヤーなのでコントローラーの操作はちょっとわかりませんが…
    例えば、Shift押しながらドラッグなどで登録するとログ無しになる等で実現できるといいなーと思います
    (7)

Player
    Rots's Avatar
    Character
    Rots Lir
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私も大賛成です!
    ログ出したい時と出したくない時両方あるので単純にマクロに非表示で登録しとけばいいって訳でもないので、
    気軽に切り替えるボタンもしくはコマンドがほしいですねー。

ボタンの場合はキャラクター画面内の頭装備表示ONOFF見たいにエモートウィンドウ内にあるといいです。
    (7)

Community Rep Lastygalle's Avatar

エモートウィンドウにエモートログの表示有無の設定をつけてほしい

Quote Originally Posted by Narvi View Post
    エモートを気軽に連発したいので
    テキストコマンドでなく誰でも簡単にモーションのみにできるように
    ウィジェット内にログを表示しない、などの項目でチェックボックスなどのオプションを設けてほしいです。
    こんにちは。
    エモートに関しては、ログフィルター設定におけるエモートログの表示の有無に加え、
    ご要望にお答えするように、エモートウィンドウでも可能になるような仕組みの実装を検討中です。
    (45)
    Lastygalle - Community Team