エモートを気軽に連発したいので
テキストコマンドでなく誰でも簡単にモーションのみにできるように
ウィジェット内にログを表示しない、などの項目でチェックボックスなどのオプションを設けてほしいです。
あるいはコントローラー向け操作なら
トリガー+決定などでそのように動作できる・・・とか。
ウィジェットにフォーカスがあればこのような特殊操作もできないでしょうかね?
エモートを気軽に連発したいので
テキストコマンドでなく誰でも簡単にモーションのみにできるように
ウィジェット内にログを表示しない、などの項目でチェックボックスなどのオプションを設けてほしいです。
あるいはコントローラー向け操作なら
トリガー+決定などでそのように動作できる・・・とか。
ウィジェットにフォーカスがあればこのような特殊操作もできないでしょうかね?
Last edited by Narvi; 08-23-2013 at 08:59 PM.
賛成です!あまりエモート連発するとログが流れてしまうので、時と場合によって使い分けたいです。
テキストコマンドでは出来ますが、やはり手間がかかりますしねぇ~
ちなみに、PC版DQXのβテストに参加しましたが、
DQXではエモート選ぶ際のボタンで、ログを出すか出さないか選択出来ました。
さらに脱線すると、DQXでは「さそうおどり」なんてエモートがありまして、
一度選択するとループで踊り続けることが出来ましたww
同じスクエニですし、こういったいい部分はお互いに取り入れてもらえるとうれしいです。
いい意見ですね!
いちいちマクロにテキストコマンド(/happy motionとか)で登録するのも結構な手間がかかりますし、マクロ欄も圧迫します。
折角エモートウィンドウからドラッグで簡単にホットバー登録することができるので、
何らかの方法でログ無しエモートを簡単に登録できる手段があるといいですね。
マウス&キーボードプレイヤーなのでコントローラーの操作はちょっとわかりませんが…
例えば、Shift押しながらドラッグなどで登録するとログ無しになる等で実現できるといいなーと思います![]()
私も大賛成です!
ログ出したい時と出したくない時両方あるので単純にマクロに非表示で登録しとけばいいって訳でもないので、
気軽に切り替えるボタンもしくはコマンドがほしいですねー。
ボタンの場合はキャラクター画面内の頭装備表示ONOFF見たいにエモートウィンドウ内にあるといいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.