Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nicotas's Avatar
    Character
    Nico Noir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    はじめまして。
    oβでキャラを作ったときには確かにFenrir鯖だったのですが、フォーラムにログインしたら何故かAlexanderになっています。
    これは強制鯖移転でもくらったのでしょうか?
    他に同じような事になった方います?
    (0)

Player

【βフォーラムネタ】BOSS戦前のムービーを最後まで見ていると入場時間制限に成るID

βフォーラムで見かけたFBネタだったのですが、(確か)カッパーベル銅山のラスBOSS
    に突入するときのムービーを見ている最中に、ムービーをカットした他のPTメンバが
    先に入場してしまうと、ムービーを見終わる頃には入場時間制限を超えてしまい、
    BOSS戦に参加出来なくなってしまった、とあったのですが、これは(β4では)事実
    だったのでしょうか?

アーリーでは、カッパーベルIDからスタートする予定です。
    (2)

3. 08-23-2013 10:21 PM
    Reason
    引用し忘れ

Player
    CarineMaillart's Avatar
    Character
    Carine Maillart
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    [QUOTE=StarrSapphirus;1017528]βフォーラムで見かけたFBネタだったのですが、(確か)カッパーベル銅山のラスBOSS
    に突入するときのムービーを見ている最中に、ムービーをカットした他のPTメンバが
    先に入場してしまうと、ムービーを見終わる頃には入場時間制限を超えてしまい、
    BOSS戦に参加出来なくなってしまった、とあったのですが、これは(β4では)事実
    だったのでしょうか?

戦闘開始又はボスの敵視リストに誰かが乗らない限り、ボスエリアは締め切らないと思うので、恐らくカットしてたメンバーが先に戦闘開始してたんだと思いますよ
    (2)

Player

Quote Originally Posted by CarineMaillart View Post
    戦闘開始又はボスの敵視リストに誰かが乗らない限り、ボスエリアは締め切らないと思うので、恐らくカットしてたメンバーが先に戦闘開始してたんだと思いますよ
    クエスト派生のIDでは再生のショートカット不可などと期待していたのですが、
    やはり、そういう挙動をするのですね。少し、蟲が良かったようです。

回答、有難う御座います。
    (1)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by nicotas View Post
    はじめまして。
    oβでキャラを作ったときには確かにFenrir鯖だったのですが、フォーラムにログインしたら何故かAlexanderになっています。
    これは強制鯖移転でもくらったのでしょうか?
    他に同じような事になった方います?
    キャラ作成制限をかけられていたときにMandoragoraを選んでいたのに別鯖にキャラが作られるということがありました。
    nicotasさんは、そういうタイミングでキャラを作った覚えはありませんか?
    (2)

Player
    nicotas's Avatar
    Character
    Nico Noir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    そうだったかもしれません。
    ずっと気付かないまま、oβの3日間を過ごしていたのかも…
    ご回答ありがとうございました。
    (0)

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90

【解決】 FCの署名FCアジトについて

①署名をする側は、グランドカンパニーに所属しているPCでなければならないのでしょうか?

②FC立ち上げを受けた国と署名者のGCの所属国が一緒でなければならないのでしょうか?

③アジトを作る際にFCを立ち上げた国の所属ハウジングエリアにしか作れないのでしょうか?

3点質問致しました。

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    β4までの仕様よれば:
    1:はい、署名を集めるFC主はグラカン入隊まですすめる事は必要になります。
    2:いいえ、署名者の所属国とは関係ありません。
    3:いいえ、FC所属国とは関係ありません。
    第8回プロデューサーレターLIVEで取り上げられた質問です。
    Quote Originally Posted by Ginny View Post
    ③のみ分かるのでお答えします。
    吉P曰く、どこのグランドカンパニーに所属してようと関係なく三国に作成できるそうです。(これ以上所属グランドカンパニーを悩む材料を追加してややこしくしたくないみたいです。)
    また当分先の話にはなるが、クルザスなど他の地域でもよっぽど要望があればハウジング可能地域にするかもしれないとのことです。(ただし優先度は相当低そうな話しぶりでした。)
    なお、これらの情報は8/8の第8回プロデューサーレターLIVE内で仰られてました。
    Quote Originally Posted by WatAko View Post
    ①署名するだけの人は低レベルでも問題ありません
    ②一致していなくても大丈夫です
    ③どこでも建てられます

♯146:Kiristina_Farronさん ♯147:Ginnyさん ♯149 WatAkoさん 

回答ありがとうございました!万事解決です
    (8)
    Last edited by Shirea; 08-23-2013 at 01:22 AM. Reason: 同じ事が気になった人へ見やすくするため

9. 08-23-2013 09:00 AM
    Reason
    勘違いだったようです