自分はTANKメインでやってますが、TANKのやりはじめについて2つほどアドバイスを!
1つめに、動きを理解する。
剣術のクラスクエストがTANKの動き(敵の敵視(ヘイト)を集めないとクリアできない等)を学べるクエストがあり
TANKの動きを理解しやすいと思います。
次に、2つのTANKではじめの敵視のとり方が異なります。
剣術は全周範囲の「フラッシュ」という敵視(ヘイト)をとるアクション
斧術は前方範囲の「オーバーパワー」という敵視(ヘイト)をとるアクション
ここでも向きを気にしなくてよい剣術のほうが若干操作が簡単かと思われます。
フラッシュは斧術でもセット可能ですので、後々斧術上げのときの敵視を稼ぐ補助にもなります。
はじめるにあたり、剣術をやってTANKの動きを学び、慣れてきたら攻撃で敵視を稼ぐ斧術をやって行くほうが
TANKのお動きを理解しつつ、スムーズにLv上げやコンテンツ等に参加できるのではないかと思います!
参考になれば幸いです<(_ _)>
回復ってことは幻術だよね。なら剣術上げるといいよ
幻術のジョブである白魔道士はサブに剣術を上げないといけないし
剣術をばっちり上げておけば、逆の剣術のジョブであるナイト(サブに幻術を選ばないといけない)になれる
回復特化の白魔道士と、タンクとして高い能力もあり回復も行えるナイトのどちらもやれるから凄い便利だよ
質問ではありませんが、初心者用についてなのでここに書かせてもらいます。
私はレベル20なので投稿制限は1日3回、スレッドは立てられません。
しかし初心者用のカテゴリの場合は上限がないとの記載があります。
そのうえで下記のような状態になっています
一般投稿 2回
初心者用投稿 2回(今この投稿で3回目ですが)
この状態で一般投稿をしようとしても制限にかかります。
初心者用投稿は上限はないが、一日の投稿数としてはカウントされるということなのかもしれません。
ウェブサイトの不具合に投稿しようとしてもスレッド作成はできない(普通の不具合報告は上限なしだがウェブサイト不具合はスレッド作成制限にひっかかる)のでとりあえずこちらに書かせていただきました。
私の勘違いならいいのですが、他の方は同じ症状なりますか?そして仕様ということになるのでしょうか。
新生フォーラムにログインしたところ、設定した覚えのないID名でログインしたのですが、
これは不具合なのか・・・そうでなければ、どこで名前を変えられるかご存知の方いますか?
初めまして! イフリートサーバーでプレイしています。
楽しくて、ぶっ飛んでいるLS、FC等ありましたら、是非とも加入させてください!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.