βから回復職1本でここまできました。
友人とFC作って参加しようと思ってます。
しかし、その友人に「タンクやって」って言われました (´・ω:;.:...
剣術&斧とあると思いますがどんな手順で進めたらいいでしょうか?
おしえてっ!
みなさんありがとうございましたぁ ♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪
一応どっちもとってヘイト管理できるようにガンバりますっ! ( ^ω^ )

βから回復職1本でここまできました。
友人とFC作って参加しようと思ってます。
しかし、その友人に「タンクやって」って言われました (´・ω:;.:...
剣術&斧とあると思いますがどんな手順で進めたらいいでしょうか?
おしえてっ!
みなさんありがとうございましたぁ ♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪
一応どっちもとってヘイト管理できるようにガンバりますっ! ( ^ω^ )
Last edited by Sete; 08-22-2013 at 09:06 PM. Reason: ありがとうございます。
βテストからしかタンクやってない素人タンク意見ですが・・・
両方やることをおすすめします。
お互いにaddスキルとして有用なものがあるので、無駄にはなりません。
そのうえで気に入った方をやってみるのが良いのではないかな。
まずはダンジョンでPT盾やるくらいまで両方やってみるといいですよ。
回復職でテストやってたのであれば、今までタンクさんの動きみてきたと思うので、真似すればなんとかなるかと。
Last edited by PHILY; 08-22-2013 at 08:12 PM. Reason: 追記した

まず初期クラスをLv10まで上げて、2つ目のクラス専用クエストをクリアすれば、他のギルドの入門が許される。
ウルダハの剣術ギルドまたはリムサ・ロミンサの斧術士ギルドの入門クエストをやれば行ける。
あとは普通にLvあげてクラスクエストをやれば一通り盾職クラスの基本の動きが伝授される。
(私見ですが斧術クエストのチュートリアル性かなり不足かもしれませんが、吉Pの公式コメントよれば近いうちに変更するつもりが無いようです)
あとはギルドオーダーなど、気軽なPTコンテンツ通って実践するのみ、FC参加していれば一緒に練習する仲間は居ると思います。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
PC版のアーリーコードを専用ページにて登録してクライアントをDLしたのですが、
ちゃんとアーリーコードとスクエニアカウントが紐づけられているのを確認できる手段はないでしょうか?
PS版なら見れると聞いたのですがPC版はどこで確認したらよいのでしょうか?
Ps3版でターゲットをタンクさんのターゲットにする一番簡単の方法を教えてください。
準備①
マクロ設定で
マクロ名称に盾アシストとでも記入して内容に /as <2> と記入。(/as <2>はすべて半角で入力)
この作成したマクロをパッド操作ならクロスホットバーにでもペタリと貼り付けます。
動作としては「PTリスト2番目の人がターゲットしている物をターゲットする。」というものになります。
準備②(これはPT組むときに毎回必要)
IDなどでPTを組んだ時にソーシャルだったかなのウィンドウを開くとPT構成の画面があります。
その画面の下部に選択したPTメンバーをリスト内で上下するボタンがありますので、それを使い
盾の人をPTリストの2番目にセットします。
実戦
戦闘開始(開始していなくても)盾の人がターゲットしているものがあればボタンを押す
だけで同じものをターゲットすることができます。
参考画像がないですがゲームできるようになったら試してみてください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote