Originally Posted by
haiiromikotte
なんというか、やっぱりこの数字を持ち出してきたかという感じです。
それはあくまで「踏破アチーブメント所持者」の人数ですよね?
私が聞いているのはその人数ではありません。
最高ILに全く興味がなければ、1層すら「やっていないはず」、もう少し言わせていただければ「予習なども全くしないはず」なんです。
その人数が「少なくない」というのがわかるのかと聞いているのです。
わかっていると思いますが、この「4層踏破アチーブメント所持者」というのはあくまで4層まで1回踏破した人の人数と同義です。
例えば、持ってない人は「興味はあるけどリアル都合で4層まで踏破できなかった」や「ILに興味はあるけどまだ始めたばかりで4層までは私の技量では無理だった。でも次こそは!」など、「興味はあるけど」という人も含んじゃっているんですよ。
「アチーブを持っていない」=「ILには興味がない」ばかりではないんです。
理由は分からないけど、何らかの理由で「4層を踏破できなかった」というだけの数字です。
そのなかから「ILに興味がなかった」という理由で「踏破しなかった」のが「少数派ではない」とどうしていいきれるのでしょうか?