Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 31
    Player
    Character
    Fastcloud Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Faustkämpfer Lv 50

パッチ2.2後の極タイタンもクリアできそうにない。

うーん・・・超える力をすごくまっていたわけですが、まったくクリアできる感じがしません。
    25%のバフでも重みは普通にくらってしまいますし、即死もします。
    ランスラもくらって落ちてしんでしまします。
    たぶん極蛮神戦は・・・私には全く縁のないものかもしれません。
    そういう仕様になってるのかもしれません。

なぜ・・重みの範囲を少なくしないのか、もしくは長い秒数にしないのか・・・。
    全国の通信状況をみてラグとかの確認をしてるのか・・・。
    考えづらいです。
    ランスラも同様ですが・・・くらったら再起不能・・・

クリアできない討滅戦があってもいいですが・・・。
    そういうゲームなんですね・・・このゲーム・・・。
    (14)
    FF14は面白い、面白くさせたい自分がいる

Player
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    自分も一回極タコ行って「コレはアカン無理や」って3分経たず逝ってしまいましたが。
    それでもクリアできないとかって事は無いと思いますよ、PS3な方もたくさんクリアされていますし。

真タコの時は攻撃パターン表を画面横に出したら余裕を持って行動できました。
    神話装備がそろったらリベンジしたいですね。
    (4)

3. 02.04.14 01:32
    Grund

Player
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marodeur Lv 50
    どちらにせよでございますが回避できるようにならないとクリアした所でこの先も同じでございます。
    キツイ言い方をすればランスラ程度避けれないとクリアしても意味がないのです。
    (45)

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Hermetiker Lv 50
    パターンさえ覚えてしまったら なので 要するに慣れれば問題ないですよ

超える力で コンテンツに挑戦しやすくなった 面もあると思うので 諦めずに適当にやってればそのうちクリアできるかとおもいます

あとは真タイタンで、ランスラをすぐ避ける練習なんかしたりするのもいいかもね(ロールの仕事をしつつですけど)
    (2)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Gelehrter Lv 100
    私は今、極タコにいっても、何かイレギュラーが起きない限り、重みやランスラにはもう当たる気がまったくしない状況ですので、fastofsky さんに共感してレスを返すことはできませんが、これ以上の難易度緩和にはとてもとても反対ですので、ぜひ原因を解決し、クリアしてもらえたらなと思います。

その観点で伺いますが、

以下の2つのスレッドでのfastofsky さんの書き込みを読ませていただきました。
    スレッド: タイタン戦(真、極)についてクリア不可能
    スレッド: 極タイタン アイテムレベル86以上のメンバーでやってみました

これらから、
    PCスペックはあまり良いものとは思ってらっしゃらないようですね。
    また、通信環境は問題ないものと考えておられるようですね。

で、
    重みを、”よけているはずなのに”当たる、という文言がありましたので、
    ご自身では最速でよけており、画面の表示上も避けているように見える。避けているはずだ。
    でも当たっている。
    ということをおっしゃっているということでいいでしょうか?
    そうであれば、原因はとどのつまりラグですよね。
    ベンチマークをとってここで上げてみるとか、もっと限界までコンフィグ設定を下げてみるとか、どうでしょう?

一方で、原因がプレイヤースキルである、ということであれば、もう練習以外なにもないでしょう。
    頑張ってほしいとは思いますが、このフォーラムでよく上がる「エンドコンテンツを誰もがクリアできる必要はない」といった言説を私も支持しますので、どうしても無理なら仕方ないんでは、と思います。
    プレイヤースキル向上のためのいろいろな記事がwebにはあふれていますのでそちらを探してみてはどうでしょうか。
    (19)

Player
    Character
    Silmeria Earthlight
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 83
    何度も同じ内容のスレ立てるのはどうかと・・・・
    Zitat Zitat von fastofsky Beitrag anzeigen
    そういうゲームなんですね・・・このゲーム・・・。
    スレッド: タイタン戦(真、極)についてクリア不可能、極タイタン アイテムレベル86以上のメンバーでやってみました
    上記スレでも回答しましたが、あなたがご使用のノートパソコンは必要動作環境を満たしていない可能性が非常に高いです。
    (特にグラフィック性能:NVIDIA® Geforce® 8800以上、ATI Radeon™ HD 4770以上)

例えればPS3のゲームをPS2で起動してまともにできないとクレームを言っていることと同じです。緩和でどうにかなるものではないですよ。

上記スレでも提案されてる方いましたが、ネカフェなどでプレイされたりしましたか?

もし、ラグではなくPSの問題でクリアできないのなら、次の超える力(いずれは真のように最大50%つくでしょう)の実装とLV・ILキャップ開放で挑むしかないでしょう。
    もはや今の段階ですら、1人ペロってても余裕でクリアできるほどになってますが。

追記:オンボードグラフィックでのベンチスコアはあてになりませんよ。CPUとGPUを一手に引き受けてるので負荷がかかると極端に落ちます。
        多くのゲームでは、オンボードグラフィックでの動作は保証しませんと書いとくものですが、ここはスクエニ側の落ち度かもしれません。
        しかし、ベンチスコアよりもまず必要動作条件が提示されているわけですから。条件満たしてから提案しましょう。
        ちなみに、主のノートPC(おそらく)のグラフィック Intel HD Graphics 4000 の性能は必要動作条件(推奨ではない)を100とすると30くらいですよ。
    (36)
    Geändert von Xenogears1998 (03.04.14 um 08:50 Uhr) Grund: 追記

Player
    Character
    Saku Ya
    World
    Aegis
    Main Class
    Dunkelritter Lv 60
    重みは攻撃の手を緩めて避けることに専念。
    タイタンスライドはタイタンから少し離れた位置に陣取るようにし、直線的な動きで避けれるようにする。
    この2つを技が来る前からちゃんと心がけておけば、かなりの確立で回避できるはずです。ぜひお試しあれ。
    (3)

Player
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Hermetiker Lv 60
    マンションCATVなどの遅い回線では、努力のしようもない問題なので、なんとかしてほしいです。
    クライアント側の判定で回避でいいんじゃないかと思うのですが。
    俺の画面で避けれてたらオッケーで問題無いのではないのでしょうか?
    回線応答速度のチェックをすれば不正行為の判別も可能でしょうし・・・
    (6)

Player
    Character
    Fastcloud Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Faustkämpfer Lv 50
    うーん・・・・見えない攻撃をいつもくらっている感じですね。
    グラフィック設定を最低でベンチは4000くらいは出ているのですが・・・。
    通信環境の問題もあるのかな・・・
    ADSL50Mではだめなんだろうか・・・・。
    (3)
    FF14は面白い、面白くさせたい自分がいる

Player
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marodeur Lv 70
    そもそも極の前に、真や弱はノーミスでクリアできるんですか?
    英語で書いてありますが、弱はノーマル、真はハード、極はエクストリームですよ。
    そして極も真も弱も重みはいっしょです。威力が違うだけで。
    弱で重み、ランスラがすべて完璧によけられるようになってから真で練習をして、真でもすべて完璧によけられるようになって初めて極に行くべきです。

真で最後まで立っていられない人が極クリアできるわけないじゃないですか。
    弱の重みすら回避できないのならよっぽどマシンスペックが低いか、PS(反射神経、反応速度)の問題です。弱でしっかり回避できるならあとは反復練習で真も極もいけるはずです。
    (13)

Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte