Originally Posted by
sijimi22
例示の枝葉に目が行ってますが、言いたいことはZWの言う有効期間が貴方の言うほど短い物ではないのですから
あなたが言うようなバランスで運営が動いてるわけではないと言う事です。個人的にはZW自体が2.4導入時点の
ハイアラガンと同等の位置に来るように調整されてるのであれば現状で一番良いバランスになってる。といってるのです。
「有効期間」から言えばですけどね。「ユーザーが必要とする期間」で区切るなら確かに短いことは否定しませんが
もともとのゲームバランスというものが「ユーザーの欲求」を満たすためだけにに在る物ではないでしょうから必要とする
期間だけで話をするのもおかしいでしょ。と言う事です。
また、ハイアラガンの取得数自体が「他のコンテンツ」に左右される物であり、戦記の例を見てもバハ侵攻編クリアが
最優先になるか?と言えばそうでもありません。既存コンテンツの周回とアイテム集めのコンテンツのZWが戦記武器取得を狙う層に
対してトークン緩和より先に提示されてればバハ侵攻編への参加者自体が頭打ちになる可能性は十分に考えられます。トークンを取るより
周るだけの方が楽だと考える層がどの位いるかは分からないからです。
結局は個人の立ち位置の問題で今現在、ハイアラガンもZWも持っていないでIL115武器を目指すなら私はZWにするでしょう。
戦記武器を取得して強化までしてればどっちも求めないでしょう。今言ってる実装時期やアップデート時期の問題はそういう問題であり
お互いに間違った事を言ってるわけではありません。どちらがより好みに近いかの問題です。