Originally Posted by
kurama
もともとそれほど深い内容ではありませんし、妥協点を探る話題でもありませんので、意見が平行線になるのは当たり前のことですが、とりあえず二つほど。
ソロコンテンツではなく、PTコンテンツであるバハムートを1人が9ジョブ全て試し検証したところで、どんなデータが得られるのでしょうか?
学校の論文でも、会社の資料でもかまいませんが、データを引用する際、過去の研究成果、実績を使用せずに、実際に自分が検証したデータだけを使用するのでしょうか?
薬の使用を強要するわけでもありませんし、思考停止とも断じましたが私自身に煽る意図は一切ありません。
だが現実は来るかもわからない詩人募集が延々と続いている状態です。クリアしたいって気持ちは誰でも持ってますが、来るかもわからないものを待ち続ける時間って勿体なくないですか?
自分の持つ手札の中から最善の策を講じ、こだわりを捨てやる気のある人間をピックアップしていくほうが現実的ではないではないですか?
そして何より気になったのが、野良に過剰な期待をもちすぎではありませんか?うまい人、下手な人、時間がある人、ない人、PC、PS3、様々な条件の人たちがいるのが野良なんですが。
たとえ話です、延々とシャウトを続けようやく詩人2人を集めました、実際にチャレンジしてみれば、電流は漏らす、ロット回しは失敗するような人たちでした、
さて、この人たちに対して、怒りますか?技術指導しますか?もっとうまい連携を求めますか?解散を提案しますか?
詩人集めに奔走することがクリアする上での絶対的な解ではないと言いたい、クリアすることに野良も固定も関係ない。