要求としてはカジュアルでとりあえず十分、ですが
実際にはある程度難易度を出すことが出来ると思ってますね。何度も否定されてますが、自分の意見は相変わらず「調整次第」と思ってます。
それから、「参加条件」を基本的には自由に出来ると思います。 ギミック処理に必要な最低人数 なんて物もないし、そもそも「どう攻略されても構わない」というスタンスで作れるので、必要最低限の
参加条件だけ付ければ、あとは好きに戦ってください という感じでしょうか。
ILが上がってきたら、4人用のイクシオンをソロで倒してやろう とか、そういう遊びも出来るかなと思います。 それに対しては、それなりの称号くらいは付けてもいいかもですね。あまり報酬には触れませんが。
今でもそういう遊びも出来るんですが、まぁ正直いってやはり、タイムラインに従って動いている分、あまり新鮮さは無いといいますか、「敵とタイマンしてる気がしない」ですね・・。
どちらにせよ、「タイムラインから脱却した歯ごたえのある戦闘も可能である」と証明する事は、このゲームにとって悪い事ではないと自分は思います^^