みんなで楽しもうと思っていたら人格否定はしていいことじゃないです。私自身竜騎士の時は竜騎士をプレイしていませんが竜騎士の現状を問題ないなど判断せずデバフもない分差別化なり火力特化なりするべき等、TP息切れ問題では差別化もあるんだったらTPが息切れしてもTPが持っている間はより火力を出せるようにしてTP無限とはまた別方向に考えるべき等さんざん該当スレの方に書き込みましたが、そういったことはここでは関係ないですし、そもそもフォーラムで厚顔無恥などといった言葉を使った人格攻撃を持ち出すのはどうかと思いますよ。
最低限の火力のお話ですが外部ツールによる計測データの持ち出しは削除処罰対象なのはその頃黒のあれこれスレはじめとするスレを覗いていたあなたなら理解してらっしゃいますよね。さすがにお答えできるものではないですのでご自身で体感してくださるのが一番かと思います。ただよくわからないとご自身おっしゃっている上でわからないのに意見ははつけるというのはわからないという言葉と矛盾しているようには思えます。何の検証もなく弱いということがおかしいと指摘をされるのなら何の検証もなく弱くないこともまた平等におかしいはずですので。
戦士の問題ですが戦士の時もその言葉を使われたのはさんざん研究して比較データがでた後でしたよね。
更にいうなら別に戦士や竜騎士の問題自体のそれが黒魔道士をプレイしていた人たちに何の関係があるのでしょう。
あの時戦士のことを気にしてフォーラムに意見を出したりした黒魔道士だってたくさん居ます。
そもそもあの問題の時点で黒は今でも単体火力がしたの方を争うレベルであるから弱体はしないでほしいとデータを出していた人も居ます。(フォーラムのルールに則り外部データは消されましたが)
そもそもそんなのに職業は関係ありませんよ。他職であっても気にする人は言いますし。自職であっても気にしない人は言いません。
そして他職の時に動かなかったから自職の時に動いてはいけない理由もありません。
逆に言えば強化点0弱体のみの明確な召喚の変更等に竜騎士モンク戦士の方々が(例えば強いままであったとしても検証なりで)動かなきゃいけなくなりますしね。