それはただの我慢じゃないでしょうか?
結果を求めるには、順序を踏むことが大切だと思います
酔狂に付き合ってくれるようなクラフターを探して、その方と交流や信頼を得ていれば
付き合ってくれる人は居ると思いますが(その分 当然依頼する側は資金等も準備できた状態で)
そもそもマテリアは、必ず必需というわけじゃないでしょう
自分のテクニックを磨いてマテリア以上の働きをするのが戦闘職の腕じゃないんですか?
マテリアはあくまでも補助的な役割、それを必需という位置づけにしてるのはプレイヤー自身で
一つ付けが自由になった場合、それがより当たり前になり 今度は禁断が必需となる
そして、禁断に関しても一部緩和・開放しろと言い出すのが目に見えます
自分は今すぐ結果を得て戦いに挑みたい
クラフターはそれに答えれなければ、意味がないただの道具的な考えじゃないですか?
では逆に、クラフターの方が蛮神装備が欲しい
そのために戦闘職を全カンストしたい 手伝ってといわれたら
貴方は全カンストするまで、そのクラフターのレベル上げにずっと時間を使えますか?
結果を求めてクラフターだって自分のレベルを上げています
戦闘職の方も自分の思うままやりたいのならば、その分野のレベルを上げればすむことでしょう
仕様変更・報酬武器などで、それまで投資してきた物が無駄になるのはクラフターだって一緒です
むしろ戦闘職の方よりも大きなダメージを受けやすいと思ういますが?
どんなにがんばって作っても、どんなに必死で禁断を駆使しても
ぽんと出される報酬装備、到底及べない物がドンドン出される現状を見れば
戦闘職の方はものすごく恵まれてると思いますが?
その装備を得るために時間は費やせても、マテリアをつけるために時間は使いたくない
だから、自由につけさせろとマテリアはバトルのやりこみ要素だから
クラフターはマテリア化するためだけの装備作ってろよ って言いたいのでしょうか?
「このマッチングが上手くいかないとマテリアクラフトは結果が出せません。」
現状の状態でもかなりの方がマテリア装備を所持してると思います
マッチングできてるからじゃないですか?
自分が思うがままのマテリア装備が無いから、それをできるようにしろというのは我侭
そういった装備を手にするために苦労をするのも必要だとおもいますけどね