「・ドロップするアイテムは非実用品。(手に入るのは名誉のみ)」
高難易度なのにドロップの品が実用性ないといった時点でおかしいとおもいますけどね。
「他にもやるコンテンツがある。」
低難易度のコンテンツより高難易度のコンテンツの方が報酬がいいから、「他にやるコンテンツがない」ではなく、「他に同等な報酬が手に入るコンテンツがない」のが正しいのでは?
じゃあ、なぜ難易度が自分にとって度が過ぎてるコンテンツの報酬に拘るのか?クリア出来る人しか手に入らないのが普通だと思いますよ。
「・超高難易度コンテンツ、などの注意書きがある。」
極蛮神ってある時点で「難易度高い」という認識ができると思いますが?
「・CFでは参加不可。」
これに関しては賛成です、CFというのは便利ではあるが、「CF=誰でもクリアできる」という考えを持ってる人が大勢いるから、少なくともCFにもパーティー募集と同様に「本気プレイ、高レベル装備」とかのオプションをつけられるようにして欲しい
ユーザーの数を増やすことだけ考えて、コンテンツが食い荒らされてのちのち開発リソースが追いつかなくなるのは一番やっては行けないことだと思います。