需要を喚起しても必要な物流の量が確保できないマーケットは貧弱というしかないです。機能の問題じゃ無いんです。
生産者の供給能力が充分なのに需要家がマーケットから調達しきれないとすればそれはマーケットの問題です。
その結果何が発生するかと言えば生産とかしたくも無いひとが生産しないといけない、採集とか興味も無い人が採集しに行かないといけない、と言うことが起きます。
採れてないわけじゃ無いんだけど捨ててる、店売りしてるだけのようにですね。
それに売れない物を置いておく余裕なんか無いから売れ筋から外れる物は市場に出せない。でてこない。
だから需要を喚起する前にまず需要を支えきれる物流を何とかしないといけなかった筈なんですけどね。
追記:
サーチが追加されたことによってわざわざ競売が無くてもなんとか回る程度の機能を市場は持っていると思います。
ところが吉田Pも新生の資料もサーチの機能を強化する、と言う話しかしないんですね。
言えない理由があって物流の改善の話になるとサーチがサーチがっていう話しかしないのだろうと予想していますが。
憶測ですが新生に至っても恐らくその状況は変わらないでしょう。