2週間というのはコード入力済みの旧FF14プレイヤーの話でした。スミマセン。
検索してみたら
「また、旧FFXIVのレジストレーションコードを登録されていない場合でも、お持ちのレジストレーションコードを正式サービス開始時に登録することで新生FFXIVをプレイすることができます。
(追記:ただしこの場合は製品版についている30日プレイ期間は付きません)」
と書かれたサイトを見つけました。旧CEのコードから入力する場合、無料期間はないかもしれないですね。(ついてたらラッキー)
Printable View
皆さん意見が違うように見えますが 言葉が違ったり説明を省いているところがあるだけで みんな正しい事をいっているようにみえます。
Quote:
回復対象がヘイトを与えている敵に対してヘイトが上がる
の通り通常は盾さんが最初に敵に突っ込み ゼンブの敵のヘイトリストにのるので 盾さんにケアルすると敵ゼンブにヘイトがのります この時のヘイトはQuote:
ケアルを「受ける対象」の敵視リストに載っている敵にヘイト値が蓄積される。
となりますQuote:
敵が複数いた場合、ケアル等のヘイトは分割されます
敵が増えるほどに1体に発生するヘイトは減っていきます
変わった例として
敵が3体とかいたときに 槍さんなどが先に突っ込み(槍さんは全部の敵のヘイトリストにのる)盾さんが敵Aにロブした場合(盾さんが敵Aのヘイトリストにのる)
盾さんにケアルすると敵Aにのみケアルヘイト発生
槍さんにケアルすると敵3体にケアルへイト3分の1ずつ発生
となります
(厳密に検証したわけではなく 感覚や旧の終盤のヘイトの仕様で言っているので間違いがあるかもしれません)
スエクニのメールのクライアントをインストするとベーター4が削除され、新たに7334MBのDLが始まりました。
コレで正解でしょうか?、何か間違いをしたのかな?
二つ目の質問については既にお答えされている方がいるので一つ目だけ。
名前の修正については名前でキャラクターIDを管理をしているようなので難しいと思います。(同じサーバーに同名キャラクターを作成することが出来ませんので。このケースで対処してくれるネットゲーム運営はほとんど見たことがありません。)
失礼ながら、β4から作成されたキャラクターデータならまだそこまで長い時間プレイをされたデータではないと思われますので、気になるようでしたらはじめから作成し直すとよろしいかと思います。
その際、万が一にも再作成時に同名被りで作成不可且つ、キャラデリしてしまって後の祭りの状態を防ぐため、スタンダードプランであればキャラデリ前に作成可能か試してみるとよいかと思います。、
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...アカウントが存在しない~~」 の#112でまとめられていますが
PS3の予約特典コードのみでは PCでアーリーできません
私の2のところは PS3でアーリーアクセスのプレイになります
そこ以外は問題ないと思われます
PS3の予約特典コードは PSStore の 最初のメニューの一番下にある なんとかコードの入力 というところで入力です
あとは画面の指示にしたがって ダウンロード インストール 起動 ログイン 予約特典コードの紐付け って流れですね(細かいところははしょってます)
リーブ権って何枚まで貯めることが出来るのでしょうか。
99枚まで?それとも100枚以上可能でしょうか?
クエストには以下のクエストがあると思っております。
・メインクエスト
・サブクエスト
・グランドカンパニークエスト
・クラスクエスト
・ジョブクエスト
お聞きしたいことは、このクエストを誰かと一緒にプレイできないかです。
<質問内容>
1.誰かと一緒プレイできるクエストはありますか?
2.一緒にプレイ可能な場合にはどのようにして受注すればよいのか?
初心者です。宜しければ教えて下さい。
ナイトと竜騎士、吟遊詩人の3つをやってみたいと思っているのですが、この3つのベースはわかりますがもう一つの方のレベルを上げなければならない職業は何ですか?
剣術30にしたらナイトになれると思ってた......(´・ω・`)
・インスタンスでないクエスト全般(○○を何匹倒せ等)
は基本誰かと一緒にプレイすることが可能です。
ただしPTを組んでいてもクリアフラグは別個だと思われますので、一緒にというより共闘という感じですね。
今後PT推奨の大規模なものが登場しない限り、おそらく個別にやっていたほうがやりやすいかと思います。
ですので誰かと一緒にクエストをしたい場合、ギルドリーヴをクエストに含むのならば、それがオススメです。
ギルドリーヴはPTを組んで申請すればPTメンバー全員の目的リストに表示されますし、全員が同じリーブを申請していれば全員がクリアできます。
盾志望なんですが・・・
敵がヘイトリストに乗る前に、挑発などの揮発性ヘイトを当てて、ヘイトは上がるんでしょうか?
β3の頃に開幕挑発をしたんですが、すぐヘイトが跳ねてしまうんです
1. 殆どのクエストがソロ前提ですが、メインクエストの一部でダンジョン攻略する事が必要になるので、その時だけPTプレイーになる。
他にクラス・ジョブ・サブクエストなど、戦闘になる場合、二つの状況に分かれます
a. フィールド現地でモンスター出現のタイプ: 他人の手助けが可能です。
b. 専用の空間(インスタンス)に突入するタイプ: ソロではないと入れない、そのかわり、連続失敗の場合では「超える力」の加護が貰えます。
2. ダンジョン攻略ならクエストの導線に沿ってダンジョン開放まで進んたら、「コンテンツファイター」という機能を使って下さい。
挑発は敵視を第一位にする効果はありますが、挑発自体に敵視上昇の効果はありません。
つまり、だれも敵視を稼いでいない状況や、自分が既に敵視一位の時に使っても意味がないのです。
アタッカーさんやヒーラーさんが敵視を稼ぎすぎてしまってタゲがタンクから離れてしまった時などに使うと吉です。
そのままではすぐにまた敵視が逆転してしまうので、重ねてフラッシュなどを使いましょう。
ちなみに、いまのところ「揮発性ヘイト」という概念はFF14にはないようです。
挑発のオススメマクロ
/ac 挑発 <t>
/wait 0
/ac シールドロブ <t>
これでワンボタンでタゲを取り戻していくらか余裕ができます。
PS3版FF14を購入し予約特典コードのみを先に受け取りました。
そこで質問なのですが、私はPC版でβ4までプレイしておりレガシーではありません。
本来であればPC版を購入しコード入力すれば良かったのですが、PC版が売り切れてましたので、PS3版を購入致しました。
パッケージは旧FF14CE持ちでPS3本体は所持しておりません。
受け取った予約特典コードをSony Entertainment Networkのアカウントを取得し入力済みです。
この内容で予約特典だけをPCアカウントに適用させるにはどうすればよろしいでしょうか?
アーリーアクセス開始が明日に迫り途方に暮れております。
各クラスやジョブにとって相性の良いクラフター/ギャザラーといったものはありますでしょうか。
あまり無い方が嬉しいんですが・・・。
答えてくださり有り難うございます。
PS3本体が必要なのですね。
また、質問なのですが。
知人のPS3本体を借りて紐付け作業を行っても問題ないでしょうか?
回答くださり有り難うございます。
ありがとうございます。
アーリーアクセス開始までに頑張ってやってみます。
あります。
が、そこまで濃い関係ではないですし、必ずやらなければならない、なんてことはないですので自由でしょう。
また自分のクラスと関係ないギャザクラであっても売ればお金になりますし、好きなのからやっていいと思いますよ!
例えば、
タンク→甲冑師(自分の鎧を作ったり修理したり)→採掘師(甲冑で使うインゴットの元を採れる)
なんかは顕著に関係してますが、
彫金師なんかはアクセサリー全般なのでどのクラスとも相性がいいですし、調理師もみんな料理食べるので固有の相性なんかはないですね。
裁縫になれば、布系の装備つまり魔法職やギャザクラの装備で複数の職と相性がいいです。
その他のクラフターも同様です。
自分の装備は自分で作りたい!なんてのであれば、自分の装備が作れるクラフターを選べばいいですし、
いや、やりたいのから進めたい!ということであれば、その通りにしても何か有利不利が生まれるわけではないのでそこまで気にしなくてもいいと思いますよ!