<<#201:一部抜粋>>
外の変色ジェイドNM。 弱体無効で百烈拳してくるのでケアル5がなければ負けてましたね。
裏で半壊したとき。 ケアル3、4回すハメになって全然回復量足りませんでしたね。
WoEのボス? 初めて行ったので勝手がわからなかったけれどケアル4だけじゃ死んでましたね。
コンバートの後にケアル4を2回するより、ケアル5で1回で済ませたほうが楽。
すべてサービス再開後の出来事ですが、ちょっと考えただけでこれだけあります。
おそらく花鳥風月程度のNMでもケアル5は必要でしょう。
どうも皆さんは白がパーティにいることを前提にしているように感じます。
白になれる人がいない団体で他ジョブがケアル5を使えれば
より柔軟な編成になれるとは思いませんか?
<<ここまで>>
一応90Lv時のケアルⅤの必要性に関して「追加ディスク、追加クエストを除いた」コンテンツ
の中でⅤが必要なのは何処か?ってことに対しての書きこみをば。
○「外の」変色ジェイドは現状少数でやるハメになるので、確かにⅤあればやり易いかと
思いますが、、、そもそも少数でやるコンテンツでない気がします。人数増やすことを勧めます。
○裏で半壊は、、、75Lv時大人数でやってるコンテンツが90まで開放になって少人数で
やれることになったってダケで、少人数対策にケアルⅤってのはどうなんでしょうか。
○エコーズは追加ディスクないと出来ないような、、、?間違ってたらすみませぬ。
○楽にしたい、1回で済ませたいのは理由になってないような、、、。
↑を見てると、「少人数時で回復足りてないからケアルⅤ欲しい」としか思えません。
そう思いたくもないし、他からもそう思われたくないので私は今必要なのか?と。
(前にも書いてありますが、何れ「アビセア外」でもケアル追いつかないコンテンツがあった時
もしくはHPが更に伸びる場合はⅤ開放して欲しいというスタンスです)
思いつく限りはそれこそ「アビセア内」くらいしかありません。内ならケアルアートマ付けたら
良いかと。ケアルアートマないからⅤ欲しいってんなら、白辺りからは睨まれる事になりかね
ないと思います。