このスレッドって、
既存のケアル5,6を別魔法にする (例えばケアルダ1,2にする)
回復量にヘイト連動のケアル5以降を実装する(ナ赤学などに)って内容だよね?

ナイトがアビセアでケアル4程度じゃヘイト稼ぎの助けにならなくて、攻撃用アートマ付けて必死に殴ってるような現状からしたら、
ケアル4までのケアルの延長上のケアル5って必要不可欠なんですよね
逆に白魔の現在のケアル5をナイトにつけたところで全然役に立たないですし

白魔のケアル5の話じゃないんだよね
ケアル4までのケアルの延長上のケアル5を新規追加して、それを各ジョブにつけろ、なんだよね
それって実際のところ、反対意見が出ることがおかしいぐらいの当たり前の措置だよね
実際ナイトとかケアル4までなせいでオワコン状態だしマジ早くなんとかしてって感じだものね

反対しまくってる人って、最初の書き込み読まずにスレッドタイトルだけで判断してない?そんな人多いように見えるのだけども

あとココがポイントだと思うのが、「ソラスミゼリの他ジョブへの開放を要求していない」ところなんだよね
実はソラスってものすごい高性能で、現状の白だときつい一撃魔法が来る前に、ソラススキンの為だけにケアル6しても良いぐらいなんだよね
実際にしてますよ私、別アカのタル♀で
白のAF3+2胴がソラスケアルのスキンのダメージ吸収量アップだから、コレが強い
コレを他ジョブに開放しないことですごい差がつくんだよね

なのでケアル5開放しろ&ソラスの他ジョブ開放求めないっていうのは、すごく納得のいく話
反対しまくるのはいかがなものか