Results 1 to 10 of 609

Hybrid View

Player
    認めない人多いでしょけど、実際問題として、75までの大抵の状況下では【白イラネ】だったのですよ?
    【回復しか出来ないジョブは足手まとい】だの、
    【白は死んだ時にレイズ3に呼ぶだけでいい】だのとね

アビセア外では、白のケアル5は今でも緊急用ですし、
    (あんなもの無駄打ちしてたら即MP空になりますよ)

4だって、ヘイトの関係で赤のほうが多用する状況でしょう。
    (白はもぐら叩きと揶揄される3でこまめに埋める作業ですよ)

それなのにMP供給手段で勝る赤にケアル5のせたら、
    また【白イラネ】の再現になるだけなのは、明らかではないですかね?

メリポ全盛時、ネ実だなんだでだって、
    【白イラネPT入りたきゃ赤上げればいいじゃんwwwww】
    って煽り、そこらで見ましたしねぇ

それとも、ケアル5実装の引き換えに、
    現状の赤の既得権益の【リフレ2】等の専用魔法を他ジョブに開放してくれるんですかね?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by lilione View Post
    認めない人多いでしょけど、実際問題として、75までの大抵の状況下では【白イラネ】だったのですよ?
    具体的にはどのコンテンツでしょうか。
    私が参加した75コンテンツ(裏、空、海、サルベージ、エインヘリヤル、花鳥風月など)では
    白は必須でした。

Quote Originally Posted by lilione View Post
    それとも、ケアル5実装の引き換えに、
    現状の赤の既得権益の【リフレ2】等の専用魔法を他ジョブに開放してくれるんですかね?
    なぜリフレシュ1ではなくリフレシュ2なのでしょうか?
    最高性能で考えた場合、ケアル6になるのではないでしょうか。

まあ、個人的にはリフレシュ2でケアル5が得られるのであれば
    お釣りが来るほど安い対価であると考えます。
    (0)