ジェネラルディスカッションにおいて、検索をかけて該当のスレッドが立っていなかったという場合には
内容は過激ではなく、しかし見て分かる物で新しく立てるという方法で良かったかと思います。
あと、フォーラムへの書き込みがなぜか出来ないのであれば、フォーラムでの不具合報告等に報告する
専用のフォーラム?というかジャンルがあったかと思いますので少々探してみるとよいかもです。
またそれでも解決しない場合は、直接サポートセンターにメールなりで連絡をするのが早いかもしれません。
Printable View
PTを組んでの離れた戦闘において、PT内すべての人間にドロップ抽選のテーブルが設けられています。
おそらく、カラクールあたりのモンスターと勝手に察してますが(´・ω・`)
経験値はPT内でレベル差が10以内?であれば範囲内なら攻撃しなくてももらえるもので、アイテムも同様に攻撃していなくてもPTメンバー
全員に報酬権利が発生します。
範囲外に離れてPTでmobをかった場合にはアイテムの報酬権利のみ範囲外にいても届いていて(もしかしたら不具合の可能性もありますが)
1ブロック先で二人離れて戦った限りでは、倒した敵のアイテムは双方に入っていたと確認しています。
なんか説明が下手で申し訳ないですが。
こんにちは。
ちょっと補足しますね。
大本の、valantiriさんがコメントされている書き込みの制限についてはこちらをご覧くださいませ:)
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/63380
新規にスレッドを作成できるのは25~となっています。
特に、過去にカテゴリ違い等でクローズされたからといって、上記リンク先の制限が
個別に変更されて適用されるということはありません
(※懲戒処理のレベルになると利用できなくなることはあります)
染色のスノウホワイトがどこに売ってるかご存じの方おられましたら
教えて下さい。
また、フォーラム内検索をした際「スノウホワイトの色が正しくない」という書き込みが
HITしたのですが、スノウホワイトで染めると白になるのかも教えていただければ
幸いです
ヨロシクお願いします!
キャラクターを右クリックして「調べる」をした時に他の方の装備や所属GCを見れますが、
この時「・・・・」マークで一言コメントを書いてる方を稀に見掛けます
このコメントってどこから書けるのでしょうか?
ご存知のかたご教授よろしくお願いします
>Fealothさん
出来ました!
右クリックでサチコメ書けたんですね! ありがとうございました!
こんばんわ、まず最初に「初心者用」と書いてあるのにこんな質問をしていることをお詫びします。
レベル制限でスレ立てができなかったのです。
現在私はメインクエのコンテンツファインダー、ブレイフロクスまで進んでいるレベル35の剣術師です。
そして質問・・・というよりご相談させていただきたいのはタイトルの通り、ブレイフロクス攻略についてです。
今日私は二度ここに挑み、どちらも倒し切れず時間切れで失敗しました。
最後に戦う毒のドラゴンまでは行けるのですが、どうしても勝てません。残りHPを四分の一ぐらいまでは削れたのですが途中毒で回復されるわ、自分のHPをごっそり持っていかれて死ぬわで正直もう心が折れそうです。
そこですでにここをクリア済みの方にお聞きしたいのですが、「自分はこうやって勝った」、「ここはこうすればいい」など助言をいただきたいのです。
もちろん「ここでそんな質問すんな」的な意見の方もいると思います。ですが難易度高すぎて、もうどうやって勝てばいいのか分からないのです。
CFは規定レベルに設定されるからレベル上げても意味ないし、ほんとにツライんです。でも勝ちたいんです。
自分勝手な質問に批判は承知の上で、この質問をさせていただきます。
もしも私の心境に少しでも共感してくださる方がいたらどうか助言のほどをお願いいたします。
外部動画ですが、
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21770990
『【新生FF14】 ブレイフロクス野営地 盾視点』
御参考程度にどうぞ。
最初に変更してて、今回の救済処置でもう一度変更できた方っていらっしゃいますか?
ちなみに一度変更して申請をしましたが、未だに変更できません。もしかしたら対象外なのか、もしくは順番待ちなのでしょうか?サポートからは何も送られないそうなので困ってます。
弱タイタンでの召喚士と巴術の戦い方について質問です
何回か負けて回復をしてといわれたのですが、回復に専念したほうがいいのでしょうか?立ち回りを教えてくださいー
PS3です。
最近よくフリーズするようになりました。
ゲーム機本体が原因でしょうか?
もしそうなら、どうすればいいんでしょうか。
CFのアイテムレベル制限が発表されましたが、「アイテムレベル」の考え方じたいがよくわかりません。マテリア装着とかそういうことと関係してるのかな?そっち方面は全く未着手なんで。
それとアイテム説明の装備可能レベルの文字が赤・黄・緑になっているのですが、黄色は無理すれば装着できる(デメリットあり)云々みたいなことをどこかで読みました(黄は自分のレベルより1くらい上)。ここらへんも謎のままですw
(ほんとにわからないことばかりだよ、どらえも〜〜ん(>_<)
現在幻術レベル29でプレプレというレベル24~の杖を使っています。
昨日ワンダラーに他職で行った際、白魔さんがこの杖を使っていたのですが、
レベル50まで使えるような、回復量アップ的な何か隠しステータスがあるような杖なのでしょうか。
情報が少ないので、判断が難しいですが、フリーズとはエリアチェンジ時の暗転のことでしょうか?
それとも、普通にプレイ中に突然フリーズなのでしょうか?
私もPS3を使っていますが、エリアチェンジ中に暗転→フリーズは
何回か経験していますが、それはFF14の問題かと考えています。
また、それほど頻繁ではないので、あまり気にしていません。
少なくとも私は普通にプレイ中でのフリーズは一度もありませんので、もしそうなら、
まずは、FF14のプレイ中以外でもフリーズすることがあるかを確認してみてはどうでしょうか?
・FF14以外でもフリーズする場合
→PS3を修理に出す。あるいは、新しいPS3を購入する。(Amazonで24000円ぐらい)
・FF14以外ではフリーズしない場合
→FF14のクライアントを削除して、再インストールしてみる。
修理はメーカー保証が切れていたりすると、意外とお金がかかりますし、
発送してから戻ってくるまでの間、ゲームができません。
また、メーカー側で現象が確認できない場合、直さないで送り返される可能性もあります。
とはいえ、PS4も2月に発売で、その数ヶ月後にはPS4版のFF14が発売されるだろうから、
今からPS3買うのもちょっともったいない気もしますから、悩ましいところですね。
Ruuko様 返信ありがとうございます。
その方ちょいちょい離席される方で、ボス前後に時間があったもので調べるで見せていただいたのですが、
プレプレでした。
直接聞けばよかったのですが、2戦目全滅時に抜けられまして気になって質問させていただきました。
50までそれ1本でいけるなら楽だなぁなどと思ってしまったのですが、
そういうわけでもないのですねw
現在ゲームに入れないですがとりあえずロードストンの画面で説明する:
http://i.imgur.com/nWGeVSU.jpg
この装備説明の中央やや上で "ITEM LEVEL 70"の文字に注目。
アイテムレベル(IL)は、アイテムの「性能」の目安とされています。キャラの装備可能レベルと違います。
一般の量産アイテム(白ネーム)のILが装備可能レベルと相当ですが様々なコンテンツを攻略してから出る緑ネーム、青ネーム、紫ネームのアイテムが、装備可能レベルよりILが上になる。「適正レベルだとこちらのほうが強いですよ~」というアピールです。
マテリア装着について、マテリア自体ランクがあります(ア・ラ・ダ・ガ)、それぞれ一定のIL以上の装備のみ装着できます(例えばマテリダを低Lv装備に嵌めることで高性能化することは不可能です)。
現在話題になってる「Lv50以降の高難易度ダンジョンにおけるIL制限」とは、高難易度ダンジョンの設計自体が「尋常以上のHPと火力出せないと絶対無理」になりますが、それを知らずに通常装備で入場する初心者と周回効率求めている経験者との齟齬を防止するための対策です(吉P本来の計画よればもっと高難易度のダンジョン実装してからIL制限かかりますけど。)
装備可能レベルの文字色がたしかに「現在のキャラレベル」に対する目安になりますが、デメリット付き条件で黄色状態でも装備できるのは旧版FF14だけ。
質問失礼します。
主に近接職での事ですが、敵に接近するとカメラのズームが超近接(敵の体一部で画面が埋まる)
になるのですが、これを回避する方法はありますでしょうか。
私は常に俯瞰(キャラクタが最小に見え、周囲の状態が広く見える状態)にしています、
敵の攻撃エリア等も見やすいですし。
でも急にアップになるとカメラを戻す手間が加わり、修正中に攻撃を受ける事が多々あります。
希望としては、オブジェクトの背後に隠れようが、敵の中に埋もれようが常に俯瞰モードで固定して欲しいのです。
以上です、よろしくお願いします。
昨日CFでご一緒した方に「ロードストーンでフォローしときますね^^」と言われたので
ググったのですが、新生FF14の公式ページに飛んでしまいロードストンにたどり着けません。
“フォロー”ということはツイッターみたいなものなのでしょうか?
しかも、“フォローしとく”ということは、既に私のキャラはそこに登録されているのでしょうか?
公式サイトの『コミュニティ』タブには“日記を見る(『書く』がない!)”と検索しかありませんし、
きっと探し方が下手なんだと思いますがホトホト困っています;
すみませんがURL等教えていただけたら幸いです。
どうぞ宜しくお願いします。
PS3版でマーケット出品時の金額入力するときにキーボードから直接金額を入れる方法を
教えてください。
エンター押してから、普通に数値をいれてもウィンドウが移動?とかになってしまいます。
すみません、リンクボタンというのは上部バナーの左下部にある金色の文字のことですか?
そこをクリックするとhttp://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/に飛ぶのですが、
ここって公式HPですよね?まさか公式HPは他にあって、そのURLがロードストーンなんでしょうか。
でもコミュニティっぽいものは何もないし・・・どうみても公式ページだし・・
すみません、わけが分からないです;
的確な答えが出来ないけど、予めカメラ視点を移動して記憶させる方法があります。
公式プレイガイドの操作方法→ カメラ移動→ 現在のカメラ位置を記憶 (【Ctrl】キー+【End】キー)
ダンジョンの中では壁やらの制限がかかりどうしてもズームアップされる場合があると思います。
ありゃなぜでしょう?
私も左のところで普通にロドストに行けます。
そこでログインして、キャラ選択すると自分のステータスなどが見られるようになります。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
ということで貼ってみました、どうでしょうか?
おっ、以前は公式とロドスト別になってたのに、今は同じになってるみたいですね。
ちなみに、今のところ隠し性能的装備は存在を確認されていませんね、ただ単に装備にお金をかけていない、変えようとしない人と
思っていいと思います。
そもそも50レベルのダンジョンにおいて、プレプレはさすがに適正50の装備と比べて、回復量が桁違いに低いので
見て分かるレベルでまずいと思います。
後衛だけでなく、全職業ですが、適正装備はそのレベルでの最大源力を発揮するために、必要な能力を最低限持ってますので
特に後衛は武器についている、基本魔法攻撃力でまったく攻撃の威力も回復量も違いますのでご検討願えればと思います。
追記:ちなみにクラフターが作る装備はHQで、一つ上のレベルの装備に近しい性能になります。
低レベルから高レベルにあがっていくにつれHQの性能は顕著にNQと性能差が出ていきます。
アクセでは目立った性能差はないのですが、武器と防具は50ならばアイテムレベル55ならび60と遜色のない性能を
マテリアなどを含め、差を埋めることは可能です。
特に後衛系装備は基本魔法攻撃力が数値として、かなり変わってしまいますので、制作装備アイテムレベル55の装備ならば
イフリート武器と基本魔法攻撃力などは同等の性能であると言えますのでご一考してみるのも面白いと思いますよ
情報不足なのに答えて頂いて感謝です!
フリーズする時はいつもFF14プレイ中で、時間場所関係なく起こります。
エリアチェンジの時はたぶんビジーなんだろうな、と思えるんですが、
インスタンスダンジョンに入って10秒ぐらいでフリーズしたり、
レストエリアで離席して戻ってみたらフリーズしてたり…。
一日2、3回フリーズすることもたまにあるので正直困ります。
ちょっと心配ですが、調べて何とかやってみます。
もしだめなら泣くしかないですね…。PS4を待ちます。
-----------------------------------------------------------------------
【追記補足 9/12 17:45】
再インストールを探してみたところ、こちらの記事が見つかりました!
(ただいまメンテ中なので)まだフリーズがなおっているかどうかはわかりませんが、
すごく参考になりました。
同じPS3でフリーズ多発するかたは試してみてはどうでしょう。
http://na.finalfantasyxiv.com/lodest...9/blog/109779/
正直、こういうことは公式で対処法を教えてくれるのが道理だと思ですけどね…。
遅レスで失礼します
白魔メインでやっております。
プレプレさん、見た目カワイイですよね。バリ雑貨店にありそうで。
24のプレプレさんの他にも50のIDで取得できるダークライトプレプレ(IL55)という杖がほぼおなじ見た目であります。
旧番だとザプランというのかな?
後ろ側がちょっとだけ違うんですが顔側からみたらほぼ同じですね
SSもあるんですが外部ツール撮影ですので投稿できませんが幻術あげられるようでしたらまた会えるよということで楽しみにしていただければ