Originally Posted by
1000ml
>えっと、本当にジョブの現状を知ってれば忍者がそのような調整を受けているのは仕方ないことだと思いませんか?
近接DPSは4ジョブあって、DPS4枠の内ほとんど忍者が確定で1枠を持ってるのが今のDPSバランスです
「わけの分からない理由」じゃなくてきちんと「バランスをとるため」の調整ですよね
これは違います。
席が確定しているからの弱体ではなく運営が想定していないローテ(スキル回し)が見つかった為DPSが出すぎたと吉田Pは明言しています。
しかしどの忍者をやっている方に聞いても探してもそのスキル回しが見つからない存在しない。
logsで上位のDPSを出している忍者の方でもそのようなスキル回しは確認できていません。
なので「忍者をやっているからこそ」分けのわからない理由と言ったのです。
付け加えて言うのであれば本当に席が確定していることによる弱体調整なのだとしたら、最初から吉田Pが忍者はほとんどの攻略に関わっていて他のジョブのチャンス、選択肢を狭めてしまうので忍者の風断ちの威力を下げる事によって調整させてもらいます。
と言えば済む話じゃないですか?
こっちの方が納得できると思いますがそうではなく想定外のスキル回しだったから納得がいかないんですよ。