敵が複数いた場合、ケアル等のヘイトは分割されます
敵が増えるほどに1体に発生するヘイトは減っていきます
ですので2. ケアル使用時に敵全体にヘイト値が蓄積される
に当たるかと思われます
Printable View
同じPS3の同じPSNアカウントでスクエニIDを複数紐付したいのですがどうやればいいですか?
片方はプロダクトコードを入力してFF14をダウンロード>PSNをスクエニIDとリンクできましたが
もうひとつの方でプロダクトコードを入力してインストール済みのFF14を起動させてもリンクの設定ができません。
スクエニIDを入力のところも灰色になって入力ができません
どうすればもうひとつのほうをPSNアカウントとスクエニのIDに紐付できるようになりますか?
フェーズ3の時点ではFATEの報酬にCSがありましたが、この仕様は正式サービス時にも適用されるのでしょうか?
旧FF14のβテスト垢で16日からの新生FF14のOβがプレイできた状態の垢に、
今から新品未開封状態の旧FF14CEを買っても無意味でしょうか?
Googleで検索してみたのですが、新規者には表現が複雑すぎて分かりませんでした。
知りたいことは
・旧CEのレジストレーションコードと30日無料は使えるのか?
・オニオンヘルムは新生でももらえるのか?
・新生CEのインゲームアイテムがもらえる対象になっているのか?
です。
近所の電気屋にお買い得な価格で売っていたので、新生の通常版とどちらを買おうか迷ってます。
表現が分かりづらかったら申し訳ございません。
http://support.jp.square-enix.com/fa...3&id=5381&la=0
に書かれています 1スクエニID には 1PSNID ということのようです
追記
答えになってない気がしてきた
一度スクエニに登録したPSNIDは使えないってことですかね それはどこかに書いてあるのかな?
みなさんご回答ありがとうございます。
ぐぬぬ・・・
ご意見が分かれてしまいましたね。
ですがどうやら多数の敵にヘイトがばらまかれるという部分はご意見が一致されている方が多いです。
盾役の立ち回りとして誰も攻撃していない敵に対しても適宜フラッシュ等でヘイトを追加させる必要がありそうですね。
(オープンβ時の低レベルIDでは追加でフラッシュするまでもなく殲滅できていましたが・・・)
マーケット、リテイナーについての質問です
1:例えば、ウルダハのマーケットに登録したリテイナーから、ウルダハのマーケットに出品したアイテムは
グリダニアやリムサのマーケットから購入できるのでしょうか?
2:マーケットで、どのアイテムが過去にいくらで売れたか(自分が出品した以外の物も)を参照する、
履歴機能はありますでしょうか? もしあったら使い方を教えて頂けないでしょうか
無料期間が2週間というのは↓にあるウェルカムバックキャンペーンのことだと思います。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...580e9ed7395c33
これは旧FF14をプレイしていた人向けのキャンペーンなので、
「レジストレーションコードを2012年9月29日(土)までに入力されていた皆さんは」
とあるように、これから未開封の旧パッケージを購入する場合には関係ありません。
ここからは記憶が定かではないのですが、以前のβフォーラムでの公式のFAQでは、
たしか旧パッケージのレジストレーションコードでも未使用なら、30日間の無料期間も新たに付与されると
回答があったような気がします。βフォーラムはすでに閉鎖したので確かめられませんが・・・
公式サイトのほうに
PSNアカウントとスクエニ垢との紐付けについて
この度、ソニー側の協力を経て1つのPSNアカウントに、
複数のスクエニアカウントを紐づけられるようになりました
と書かれていた気がしたので同じPSNIDに二つプロダクトコードを入力していしまいました。
公式サイトの引用先がわからないので知識袋のところのURLです
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp...l/q13112230133
もしできないのであれば救済措置してほしいな。。。
Scarletmoonさん
迅速かつ丁寧な回答、ありがとうございました。
http://jp.finalfantasyxiv.com/product/index.html
上記に記載があるように一つのSENアカウントを複数に紐付ける事が出来るのは
サービスアカウントの方です。
SEアカウントとは1対1での紐付けになりますので
1つのSEアカウント内の複数サービスアカウントに同SENアカウントで権利を付けれるようになりましたということです。
救済可能かどうかはサポートセンターへ問い合わせが必要では無いでしょうか。
β4で18日に剣術Lv20にして、ドライボーンでログアウトしたのですが、
フォーラムの自キャラ表示が見ての通り剣術Lv18になってて。。。
もしや、私だけピンポイント巻き戻し? (´・ω・`)
不具合報告とかもレベル制限でダメみたいなので、
理由わかる方おられましたら、教えてください。 _(._.)_
<追記>
アーリー当日、キャラレベル自体に異常なし(Lv20)でした。
そのままプレイして、なぜかまたドライボーンでログアウト。
今日、フォーラム見たら治っていました。
キャラデータ異常じゃなくてよかった^-^;
お騒がせしました。
フォーラムリニューアルに伴うフォーラム機能の追加・変更について(8/22) についてですが、
レベル15~24 スレッド作成:不可 フォーラム投稿:3回
と記載されておりますが、本日テクニカルサポートでのフォーラム投稿2回しかしていない状態なのに、
”投稿回数の上限に達しているか、メインキャラクターのレベルにより作成することができません。”
と表示されてしまい、制限がない所にしか書き込みできない状態になってしまいました。
レベル15~24であるならスレッド作成はできないが、1日3回まではフォーラム投稿できると思っていた
のですが自分の考えが間違えているでしょうか?
※投稿が行えるまでの15分が経過している段階でも投稿できません。
自分の認識間違いなのかと思い質問させていただきました。
その不具合に関しては私には解答出来ませんが、不具合の可能性が有るので不具合報告して下さい。
※「テクニカルサポート」、「不具合報告」、「初心者用」、「コミュニティイベント」カテゴリにつきましては、上限はありません。
なので、スレッドも立てられると思うのですが、お試しに成りましたか?
実は「テクニカルサポート」、「不具合報告」、「初心者用」、「コミュニティイベント」カテゴリに書き込んだ場合も
回数に数えられているようです。
なので、制限無し、制限有り、どちらに書き込んでも1回とカウントされているようです。
私も回数制限に引っ掛かりました(^◇^;
制限有りの方から先に投稿される事をお薦めします。
Healersさん、P_Tさん
迅速なレスありがとうございます。
Healersさんの
回答の中の24時間でのフォーラム投稿リセットについて
勘違いしている可能性はあるかと思います。
時間を置いて改めてやってみます。
P_Tさんの
回答についてですが、投稿しようとした所は、雑談のAtomosサーバの挨拶スレに
投稿しようとした時に投稿ができない事がわかりました。
お二方ともご回答ありがとうございました。
本来ここに掲載する内容ではないかな~と認識していますが、
権限の都合で書き込めなかったため、こちらで質問させてください。
(問題)
現在、既存のスクエニID(1つのみ)に、FF14のサービスアカウントが意図せず2つ、
契約されている状態です。このうち、1つめのアカウントでキャラを作成し、βテストに参加しました。
この1つめのアカウントに、正しく予約特典コード(およびアーリーログイン権)が紐付いているか心配です。
万が一、2つめのアカウントに予約特典コードが紐付いており、
かつアーリー参加・予約特典取得を希望する場合、
βテストに参加した1つめのキャラは使用できず、また1から新しく始めなければいけません。
-----------------------------------------------------------------------
(経緯)
ハード:PS3版
テスター募集に応募して当選し、βテストにフェーズ4(8/17~19)から参加しました。
また、製品版を早期予約しており、予約特典コードを取得していました。
8/17、PS3本体のアカウント管理にてβテストフェーズ4のプロダクトコード、および予約特典コードを入力。
→クライアントをダウンロード後、起動。
→「どのプロダクトコードをスクエニIDに紐付けますか?」的な画面に。
「βテスト」のコードと、「予約特典」のコードの2つが表示されたので、順番に紐付け。
(この時、どちらを先に紐付けたか記憶になく…)
→キャラクリエイト時、なぜかサービスアカウントが2つ表示される。
あまり気にせず、1つめのサービスアカウントにキャラを作成、βテスト参加。
-----------------------------------------------------------------------
同様の現象があり、既に確認等され、情報をお持ちの方がいらっしゃったら、情報連携いただけると
幸いです。
長文、かつ分かりづらい説明で恐縮ですが、よろしくお願いします。
Q1.パーティが解散された後も該当IDに留まる事が出来ますか?
Q2.逆走してマップの隅々まで行った場合でも、マップ踏破のアチーブメントは付きますか?
Q3.取りこぼした宝箱があった場合、開ける事が出来ますか?
1は可能です。ただし時間制限あり。
2はわかりません。Oβでサスタシャ該当したのですが、取れませんでした。ただし不具合っぽかったのでわかりません。
3も可能です。マッチング適当(LS外とか)で行くと結構箱無視したりするPT多いです。装備入ってる箱とかも取れますよー。