nerinaへのレスです。他の方は、退屈なものなので見ないほうが良いです。
Quote:
Originally Posted by
nerina
これを想像で書いてると言うんですよ。
ハラスメントと思えるならどうぞ通報なさって下さい。
客観的に見てというのは、第三者である私の視点から見てと言うことですよ。
ああ、なぜ、この場合に私が第三者になるかは、開発スタッフとあなたとの立ち位置や、客観的という言葉の意味、そのものを調べて考えてみてください。
先ほども書きましたが、
パッチ予定に「ラグ改善の具体的な記述が無い」、「オートアタックの導入は今後の戦闘システム改善の第一弾」という趣旨の書き込みがある。
この二点から、ラグは改善せずに、先にオートアタックの導入をすると書いていると理解できます。
そして、ラグ改善の進捗状況についての情報公開がありません。
以上の事から、ユーザーにはラグ改善の作業が進んでいるのか?いや、そもそも作業が行われているかもわからないという状況になります。
つまり、ラグ改善の作業については様々な解釈が成立する一方で、オートアタックの導入については、近々実装されるという結論が成立する。
私の採用した解釈:
ラグを放置して、オートアタックの導入を先に行う。
以上です。根拠の無い想像ではなく、事実から導き出された解釈の一つです。
ラグメインの話はそれ用の他のスレッドでお願いします。
Quote:
Player_orz
スレッド主さんは、ラグを強調されていらっしゃるようですが、具体的に、種族は何で、どのスキルを使用した時に、
ラグを感じやすいでしょうか?
貴方にそれを答えて、開発と同様の有意義なレスが頂けるのかどうか分かりませんが、覚えている範囲で書いておきます。
Quote:
UltraViolet
ナニーに吹っ飛ばされた後に、ナニーがその場から動いていないのに、近接攻撃が当たってナニーが倒れる(ここは、引用ではなく、参考レスを書く為にこういう形にしました)
まあ、ここにほぼ常駐で書き込んでいる段階で私も相当な暇人ですが、面倒になってこないわけではないので、意図の分からない問いかけには答えない事にします。
あと、私のマシンスペックについてですが、お答えしません。
スクエニのユーザーサポートの担当者でもない方に、そんな事まで書く理由がわかりませんので…。よかったら、貴方のパソコンでラグがおっているのか起こっていないのか、マシンスペックと利用回線を公開した上で、「ラグをどうにかしないとバトルどうのこうのではないのではないか」スレッドに、書き込まれて問題提起をしてはいかがでしょう?
このスレッドは、ラグ問題メインではありません。
私としては、開発側が、スクエニ社内のマシンならラグ無しで動いており、ラグはユーザーのマシンスペックのみの問題ですと、正式にプレスリリースしたら、ラグについては諦めるつもりです。
ただ、現状、私以外の方も同じ事をおっしゃっているので、このように書いています。