近くに居る人数がわからないからあれですけど、ブロークンがあれだけ重いと、たとえ他のバトルコンテンツができたとして、ちゃんと遊べるのだろうか・・と不安になります。
この重さはどうにもならないのだろうか。
近くに居る人数がわからないからあれですけど、ブロークンがあれだけ重いと、たとえ他のバトルコンテンツができたとして、ちゃんと遊べるのだろうか・・と不安になります。
この重さはどうにもならないのだろうか。
防衛系のリーヴがないブロークンウォーター一極集中になってるのも原因の一つでしょうけど
大して多くもない人数ですぐにラグが発生しますよね・・・。
酷い時は戦闘開始時に詠唱し始めた魔法が、戦闘終了までに詠唱し終えなかったり。
バトルコンテンツをインスタンス化にすることで回避しようとしているようですが、それも根本的な解決ではありませんし。
戦闘エフェクトのON/OFF機能実装の是非
ここで提案されている戦闘エフェクトのON/OFF機能によって多少なりとも解消されれば良いのですが。
ラグとあとは
プレーヤーの操作と、アクションのモーションと、実際の行動結果、ログ表示
が同期とれてないというか、バラバラなのもどうにかしてほしいですね。
仕様だろうけども、それぞれにすんごいタイムラグがある思う。
移動しても即時反映されない立ち位置のラグが深刻なので修正していただきたいです。
・盾役の人がどこにいるかわからないため特に前方範囲攻撃のある敵に対して不利
・スキル「カバー」などにも影響
敵の位置は同期取れているようなので敵が向いている方向で判断する、
もしくはスキルを使うことでスキル使用者の位置を補正することはできますが、
将来対人コンテンツを見込んだつくりではないと思います。
ラグというより仕様なんですかねぇ。
そのラグというかプレイヤー位置の同期の遅さは私も気になってます。
誰かプレイヤーをターゲットロックして相手を中心にして周囲を回転するだけでも、相手からは妙なカクカク動きしてるように見えるみたいですね。
もしこれが仕様なら、これからの開発でかなり大きな制約になりそうですよね。
そうなんですよね~、あまりにもリーヴに差が合ってウルダハに人があつまりすぎてますよねえ。
でもそれにしても魔法詠唱の遅さはひどすぎますよね。
人をバラけさせて解決、といってもそれでは解決にはならないし、この先PS3版がでたら少なくとも今より人は増えるわけで、今過疎ってるこの現状でこれだけ重いと、スクエニは人を増やそうと今頑張ってるわけですが、増えたら増えたでとんでもないことになるんじゃないのか・・・などと思います・・。
自分も14に人気がでて人が増えて欲しいけど、このまま人増えたらそんなことがおこりそうでどうにかしてほしいものです。
Last edited by darden; 03-25-2011 at 07:02 PM.
混んでない所でも発生してるので仕様なのでしょうね。
HPバーも同期してません。また、敵を倒してもタゲがその敵に占有されっぱなしなこともあり(1~ミリ秒くらいですが)、
複数の敵と戦うことを前提しているこのゲームで致命的な気もします。
ここに対しては全面的に同意です。
戦闘をするにも何から何までワンテンポ遅れて非常にストレスがたまります。
たとえどんな洗礼された戦闘であってもラグがあれば全てを台無しにします。
これがラグが原因かどうか分からないですが、
・ATBが安定しない(チョロチョロ動く/急に回復する)
→ゲージ管理が出来ない。使い切らないと損する。
・行動ボタンを押したけどそれがシステムに拾われたかどうか分からない。
→これが原因で連打してしまう。
あげるときりがないですが、現状非常に言いにくいのですが
そもそもゲームになってない部分が目立っています。
Player
私も戦闘時のレスポンスの悪さの改善が、何よりも最優先だと思います。
ここが直らないと、バトルシステムとコンテンツを幾ら直しても無意味だと思います。
・アクションを指定してもアイコンの変化なし。
・先行入力が効く時と、効かない時がある。
・アクションゲージが何もしてないのに増減する。
・指定したアクションの順序が無視される・・・戦闘終了してから発動するとか。
・アクションのクールタイムも、アクションゲージも発動条件を満たしてるのに・・・実行待機のログが流れる。
まわりに数百人規模のPCがいるなら、仕方がないかな?とは思いますが・・・
現状、大した人数がいるわけでもないのに発生するところを見ると・・・処理ロジックの問題としか思えませんし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.