鰤と□eを比べちゃうのはかわいそう。
フォーラムでの運営の発信の頻度を見ても、□eとは雲泥の差(´ε` )
Printable View
鰤と□eを比べちゃうのはかわいそう。
フォーラムでの運営の発信の頻度を見ても、□eとは雲泥の差(´ε` )
気持ちはわかるけど、運営を煽っちゃだめですよ。
ツィッタとかで名指しで罵倒されまくってるから困ってますけど・・・w
実施を急ぐことはないけど返答をして頂いて収束してほしいなっては思ってます。
あと、このままFLに力注いでプレイ時間を削るかもありますし。
どうやってツイッターアカウントとスクエアエニックスアカウントを紐付けするのか私気になります。
それやったら、従来のに来る人へっちゃうし、そこまで怒っては無いんですよ。
ただ、迷惑だなぁ。って。 アカバンされた人もいるらしいけど気の毒だなっておもう。
匿名になってても、割り出せるし、そこそこ情報をくれる親切な方もいるので・・・。
あと、かなり勘違いして「こう思ってるクソ」って言われてるのが困ってます。
昨日くらいにもらった情報だと、価値観を押し付けてるらしいです。
価値観があまりにも合わないから、尊重してそこから別れるだけなのに・・・。
彼らの中じゃ価値観の尊重=我慢しろらしいです。
尊重するのが自分の尊厳を引っ込めることらしいです。もうその時点で合わないんですよね。
私は私でここで名前を伏せたとはいえいい加減な内容で投票扇動してるのに対し避難しましたし。
だからわたしも同じ穴のむじな。
今後こういう炎上を防ぐためにも運営からのアンサーがほしいところです。
この流れ…某雲海探s…ホニャララと同じ香りがする…っ!
私も「運営の怠慢」と煽り文句書いたりしましたので何も言えない立場ですけど、過激な発言はフォーラムの利用規約に反するので控えるべきですねぇ。
色々思うところは多いと思いますけど、グッとこらえて…どうすれば運営が動いてくれるかを考えてみるのもありかもしれませんね。
例えば次回ARTVで番組中の質問受付で問い質すとか、次回放送のサーバーの方は直接放送に殴り込むとか…w
(まぁそんなことすると迷惑行為で監獄行きなの確定ですけどね…w)
…私はなんかもう、諦めるしか無いんじゃないかなぁって後ろ向きになってきています。
LSに入れてもらうなどの自発的活動を行っては居ますけど、結局改善されるのは自分の周囲だけでコンテンツ自体はいつも通りですからね。
根本的なシステム部分から改修しなければどうにもならないと感じてます。…まぁもう既に手遅れでしょうが、何かしら打開策が出ることを願います。
フロントラインとフィーストのリザルト画面について
PTのトータル総与ダメージ量
総与ヒール量
これも表示してみては、どうですか?
『現在開発チームで議論中です、近日中に方針を定めてポスト予定です』
とかでも良いのでとりあえず進捗の報告が欲しいです。
お、あのレス消えてる
どうなるか見ものだねぇ
なるほど説明を見るとOWのマッチングシステムは先鋭的ですね、ロールがあって個々の特殊能力系ってやっぱ面白いと思います
Evolveもそんな系統ですね、Evolveから、ソロマッチした人には10%程度の基礎能力向上バフがデフォルトでつくそうですが、これも格差補填としてFF14でも機能しそうです
ランクMAXに到達してない人に対して1%~5%程度のバフをつけるのもありだと思います
また根本のゲームルールとして大成功しているのがスプラトゥーンですね、実は14もこの系統で3陣営大規模、シールロック、評判イマイチですが砕氷もかなり先鋭化されたゲームルールだと思います
てこ入れ入ったフィーストも大分いい感じになってます
勿体無いのでしっかり改善出来るところを吟味していただければいいですね
マッチングの10分開戦方式も押しておきます
この次のフロントライン展開としては陣取りが帰ってくるかなと思っているのですが、その次にシール、グローリー、陣取りが複合したルールが入ってきたらどうなるのかななどワクワクしますので期待します
GC制限が掛けられらアライアンス募集板と言うのは難しいのでしょうか。
事前にCWでアライアンスを組んでブリーフィングを行ってから参戦できれば軍師の選出や作戦共有など野良でも全くの無策よりかは固定に対抗し得る気がします。
今のFLにおいて「試合の公平性のなさ」を問題視してるから申請分けを提案している人がいるわけだけど、その提案の反対意見は「マッチング速度の低下」を危惧するもの。
じゃあコラボによって「マッチング速度の低下」が改善されたいまこそ「試合の公平性のなさ」を見直すチャンスであると思うんだけど、今やらないのなら.....じゃあいつやるの?って思うんだけどなぁ。
実際、即席の固定を組みやすいようにという考えからきてますしね。Quote:
結局相手が固定じゃなかったらアライアンス組んで打ち合わせしてる方が強いんだから固定とやってること変わらない!ってなるんじゃないかな?
フルメンバーでなくてもCFに積めるのであれば過疎もクリティカルな問題にはならないかなと。
事前にアライアンスの振り分けができればロールの偏りもある程度調整できて極端に不利な状況は避けられるのではないかと。
あと、GC制限外せば他の24人レイドにも使えるといいなとも思ってます。
サーバーの内部事情に関して言及するのは、不適切だと思いますが、たまたま同じサーバーなので弁解しておきます。
ギサールから続くうちのサーバーにおけるコア層(吉田PがPLLでたまに言及する極零式初期突破周回組5%層)には、旧版において吉田Pが「新生はPvPも作ります」と発言したため、それを信じてがんばり続けてる人たちが多数含まれております。
こちらのフォーラムでも、慣れないプレーヤーさんたち困った!と発言すれば、それに対して、こうしてどうか等のアドバイスも親身になって続けてくれてる方たちもいらっしゃいます。
たぶん、他鯖のコア層よりもPvP人口比率は、ずば抜けて高いと思いますよ。
そういった意味でつかわれるのであれば、Rekka氏のおっしゃる通りかもしれないですね。
周りの議論を完全に無視して要望だけ書きます。
1.フロントラインルーレットをパーティを組んだ状態で申請したい。
2.PvPランク50の緩和、もしくは最初から50にして欲しい。
3.2ができない場合は、グランドカンパニーを移籍してもランクを維持して欲しい。
4.PvP版初心者の館と知識を詰め込むテキスト、簡単なテストを用意して欲しい。
5.フリー枠参加の他に、リーダーのグランドカンパニーに依存するモードが欲しい。
まず1について、ソロで申請した時に向上心のない人が揃うと
まるでゲームにならないことがあります。
FF14のPvPは、多対多が主ですから一人で申請しなければいけない必要性を感じません。
レベリングルーレット等のようにパーティを組んだ状態で申請できても良いように思います。
次に、PvPランクについてです。
成長要素はRPGにおいて重要ではありますが、
対人戦となると公平性を重視する人も多いのではないでしょうか。
自由に強いキャラを選べるゲームなら別ですが
私は対戦ゲームでキャラ性能に不必要な差があるのはどうかと思います。
なので最初からスキルにポイントをある程度まで割り振れる仕様にするか
50までサクサクランクが上がるようにしてもらいたいです。
特に頑張ったプレイヤーや、勝利チームのEXPを何倍もおいしくするのもいいかもしれません。
3の要望はそれに関係する話ですが、そもそもランクがGC毎に分かれている必要を感じません。
アチーブカウントが別とはいえ、移籍後活動必須なのは同じなので問題ないはずです。
4.PvPのチュートリアルが圧倒的に不足しています。
PvP専用スキルを使わない人、知らない人がいて困ります。
初心者が最初から使いこなせないものとしても、知らないのは勿体無さ過ぎます。
5.これは遊び方の幅の話しです。
今いるDCでフリー枠申請すると、私のプレイ時間帯だと黒渦団にかなり偏ります。
フリー申請自体はまだ3桁もしてないし、偏りについては体感(笑)でしかないのですが
せっかくフリー枠参加できるのだし、パーティを組んだ時に限り、自分たちでGC選べたり
GCバラバラだけど1つのGCに集まった連合で遊べたら面白いかなと思いました。
何かと賛否あるかと思いますが、個人の1つの意見としてフィードバックさせていただきます。
以上です。
そういわれて気が付いたけど、むしろ固定組めとかおっしゃった人、うちの鯖には、一人もいらっしゃらないですね。
しかも、超実戦アドバイス、結構いろいろあってますよ! あんまりいうとバレるので、詳しくは申しませんが。
これまで、フォーラムお読みになってなければ、お気づきでないと思いますけど、いろいろと心を砕いておられるようです。
それに、フィーストカジュアルマッチでよければ、私のキャラクターたちも参戦してますし、私がやってる時間帯ではほかにも2,3人はみてますね。
これはね、MMORPGのPvPの世界の人たちに共通するのですけどね、ほんとに上の方の強い人たちってのは、一概にとんでもなく親切なんですよ。
日本国内で、MMORPGの中でPvPを展開するむずかしさを嫌というほど味わってるせいで、代々みんな、そうなっちゃうんでしょうがねえ。
あなたが目の敵にしてるのは、中間カジュアル層の一部みたいですよ。
フロントラインで勝つためには、いくつかの開戦前も含めた戦い方の選択が必要になる。
結果として、一部の素行が問題だと思うグループと同じ結論に至るのは個人的にやるせないがFLに強い固定を作るのが最適解だと思う。
その結果が勝ちにつながる。これは新規参加者が考えても納得できる理屈だと思う。
問題はご新規さんにFLの面白さを伝えることが、今回のコラボでは無理だったってことだろう。
アクションはわからない、方角がわからない、勝てないのナイナイ尽くしでは、そりゃそうだよねと納得できる。
ただこれはFLの公平性とは分けて考えるべき問題じゃないか。ビギナーズラック以外でご新規が勝てる要素ってあんまりないような気がするが。
とりあえずデュエルを何回かして、フィースト88に参加して、アクションがある程度わかったら、
アライアンスの機動という要素が加わるフロントライン(コラボ専用の戦場が望ましい)という流れがよかったのかもな。
本格的なFLは過疎らせたまま(あるいは一時的に閉鎖)にしておけばよかったのかもね。
カルチャーショックはコラボが終わってからでもよかったのかもw
そもそもコラボ持ってくるならGC撤廃か3国合同演習にしてGCごちゃ混ぜのFL(フルパもおk)実装してからの方がここまで荒れる事無いだろうしPvP嫌な人は劣化装備(完全ミラプリ用染色不可)とれるゴールドソーサーへどぞで良かったんじゃないかと。
みんなコメテオゲーがやだやだ言ってるから、
(私はそんなに・・でも仲間が押されると負けちゃうのでね
コメテオゲー回避のために、PTメンバーがコメテオの範囲に入ってしまったときタンクLBが掛けられる状態だったら、タンクLB自動発動かつ間に合うという変更はどうでしょう
軽減の持続時間いくつか忘れましたが15秒くらいほしいです、あと4秒間のHP0に対してのカウンターヒール効果
スリプル弱体よりこっちやったほうがいいんじゃなかったかなと思います