度々突っ込んで申し訳ないのですが、
私がお尋ねしているのは、わざわざ新生のクリタワ2種までのコンテンツ解放に留めたサブキャラを作成してアラルレを回すメリットはなんですか?ということです。
そして途中でいただいた回答で
とあるのですが、
この説明だと何かしらクリタワ固定のメリットがあり、そしてそのメリットはサブキャラではなくてメインキャラが受け取れるかのように読み取れます。
ではそのメインキャラが受け取れるメリットとは具体的になんですか?と改めてお尋ねもしたいです。
前提条件としてあなたが最初に投稿された条件があります。
「拡張毎の制限を実装した場合」があるので、この条件ならばたしかに新生でカンストさせても装備更新の費用はほとんどかからないですし、「闇の世界」を未開放なのでより短いクリタワ2種で回すことは可能です。
アラルレのみをみるとたしかにコンテンツプレイ時間は短くなるでしょう。
しかし、プレイ時間全体を見ると普通に進行した方が明らかに早いですよね。
ここでサブキャラをカンストさせても結局ストーリーを進行しないといけませんから。
そして進める前にカンストしているとストーリー進行時の経験値が無駄にもなります。
そうなるとメインキャラが最新パッチクリア済みのベテランさんがここまで限定したサブキャラを作ることにメリットを感じるものなのでしょうか?
ベテランさんであればどんどんストーリー進行をさせて最新パッチに追いつく方がよほどメリットがあると考えるように思います。装備についても自作するかマケボで買ってもなんてことないですし。
そう考えた上で、この投稿の最初の質問「わざわざ新生のクリタワ2種までのコンテンツ解放に留めたサブキャラを作成してアラルレを回すメリットはなんですか?」「メインキャラが受け取れるメリットとは具体的になんですか?」を投げかけています。