PvP戦績のベースの引き上げ、軍表だけでなく「各種トークンとの互換性」、恒常的な「集客力」を。
一つ最近の流れとは離れますが、しばらく振りに投稿させていただいたついでに要望を置いておきます。
報酬追加による集客力のインパクトはみなさんが感じられた部分であると思います。
数年戦ってきた印象で語りますが、vP勢で戦ってばっかりいる人って「ギル」がないんですよ。vPvEどっちもやる人、vPやらないって人にくらべて、戦ってばかりいる人はほんと「ギル」がない。
新規さんをvPに引きこんだとしても貧乏な未来しかないので、ほんとに好きな人しかつづけられないんですよね。ハウンジングも欲しいだろうし、ミラプリもしたいだろうし。
なので、ベース報酬の引き上げがないと、総人口を増やすことにはつながらないと思う。
vPなので負けた側には不満が蓄積していずれ今日みたいな難しい問題にプレイヤー側で取り組まないといけなくなる。
仮に、負けたけどマケボで儲かったからまぁいいかみたいな「全員が勝利できる要素」をオプションで提示することができたら、また状況は大幅に変わると思います。(実利・メンタル含む)
フィーストにはそれに近いものでフェンリルバップがありますね。(一例です)
ながーーーーーーーーーーーーい目で見るならここを弄ることが一番効果的だと感じます。
vEvP両方やる人は用事があれば参加するもので、用事なければ参加しなくなる、これが普通だとおもうので、用事を作ってあげる事で変わるはず。MMO内のPvPですから、ここは無視できないとも感じます。