Originally Posted by
Nekohebi
akiraraさんはトラブルに繋がる可能性自体は十分認識してると思います
認識してるから逆に「名前を出させる効果」が想像できている訳ですし。
そしてそれは「名前ひかえてBL入れたいから」とか「さらしたいから」では無いです
自分はakiraraさんではないけど、そんな事したくて「名前を出した方がいい」と言っているんじゃないって事はすぐ分かります
「ギブアップの乱用を抑えたいだけ」だと思います
有る条件下におけるギブアップの乱用によって「楽しいめるはずのコンテンツ攻略の機会」が「奪われた経験がある」から言っているんでしょう?
だから「ギブアップ乱用が抑えられたら、ギブによって楽しみを阻害される心配がへるから、14というゲーム自体が今より楽しめる」って意味でしょう?
実際効果があるかどうか、これによってゲームが良くなるか悪くなるかは別として、主張としては一定の筋は通っていると僕は思いますが^^;
>いまのシステムの方が穏便だ
という方もいますが、僕はそれは「使う側から見ればの話し」だと思います
「使われた側」からみたら、「時に安易に攻略機会を奪われる可能性がある物」になっているだけだと自分は思います