以下抜粋します。
→初心者の方や、装備が揃っていない方に対し、助けようとは思っても阻害しようとは微塵も思いません。Quote:
これって能力の低い、装備が整ってない人がCF使うのも禁止ってことですか?
装備弱いのを自覚して(だからこそ)、意図して(装備やトークンを得るために)入ってきてますよね?
「いや装備が弱い人はそれが最高装備だから仕方ない」っていうのは論外です。事実として彼らは明らかに弱く、周りの負担になります
そもそも、初心者はCF禁止なんて一言も言っていません。
また、繰り返しになりますが、錬精の何が嫌か。
Winoさんのおっしゃるとおり、故意に自分のステータスを落としていること。
*何が故意って話になりそうですが、さすがにハードのダンジョンあたり以上から錬精してるのであれば、それなりにギルも経験もあるはずで、言い訳は難しいと思います。
逆に低レベルのCFなら、単に装備が揃ってないだけかなと思い、私も気にしません。
→どういうことでしょう?錬精賛成の側が言うことでなく、反対してる側が口にしそうな言葉です。Quote:
強い人は誰かに寄生されて当然ってことですか?
→私も、自分でパーティー募集で集めて錬精する分には、何の問題もないと思います。Quote:
「IDで錬成したい」という意見に関して、ならば「PT募集で集めろ」という意見が出ると思います
それに対しては「なら初見でCF使う人も制限しろ」とお答えします。
そのあとの、初見でCF使う人を制限する・・・??
なぜそういう流れになるのかわかりませんが、初心者を阻害するシステムには到底納得できません。
→少なくとも、嫌な気分になる人はいるわけなので、何らかのアクションは取ったほうがいいように思います。Quote:
やっぱりこれって解決すべきなんですかねぇ。