Originally Posted by
sijimi22
元々、戦記装備の緩和条件に「バハより簡単に取れる」などと言うものは有りませんよ?
緩和に踏み切っていいだけのレアリティの減少が起きてることは否定しませんが難易度すら
無視できるほどの緩和が必要であったかは疑問に思えます。
個人的にはシルクスの解放でも十二分に対応できていたと思いますけどね。
本来なら時間と言う要素がレアリティを下げるのは確かなのですが、今回のモブハントのように「一気にレアリティが下がる」状況が
誰にとっても十分であったとはいえないだけでは無いでしょうか?私は先に書いた様に今回のレアリティの減少は行き過ぎてると感じてますし。
この辺は「プレイスタイル」の違いによる事も大きいでしょうから一概に言えません。
いや、「後に簡単に取れる程度のレアリティ」はありえません。曲がりなりにも最先端のTOPのエンドコンテンツです。
その程度のレアリティであるなら難易度とまったく見合いません。
バハ自体が「難易度を低減させる前提」のコンテンツである事は確かですが、バハの難易度が下がる時には最高ILが
引き上げられ新しいバハが追加されます。その事からもTOPのレアリティを有してるのが分かります。
そもそも、今回の緩和が「レアリティを下げる目的である」若しくは「低いレアリティだから影響がない」為に行ったと
考える方が「推測」でしか有りませんよね?レアリティの推測を否定するなら此方も否定すべきだと考えますが?