改善要望を行うのは良いと思いますが
①侵攻編が最高難易度の期間内に4層を攻略し115武器を入手したい
②4層チャレンジ回数を増やしたい。だから出来るだけ早く110装備が欲しい
③前は出来てたのに今できないなんておかしい
④固定組めば有利なのは判るけど組めません(組みません)
⑤100を揃えると戦記の無駄遣いになりかねない(恐らく110を入手した時に被る場合があるから)からありえない
これを理由に仕様変更要望するのはちょっと違うんじゃないですか?
※改善とは少し違う気がするので仕様変更要望と言葉を変えてます。
あまりはっきりと言うのは差し支えあるかなと思い、主観的という言葉で少し濁してましたがTrYuaさんと意見はほぼ一緒です。
残念と書いたのは、誰もが最上位装備を入手出来ないといけない理由があると思っていたからです。
私の主張は『そういう人達だけが到達出来る現仕様で何か問題があるの?』です。
問題があるようでしたので理由が聞けた時に残念と感じた訳です。
実装時の同レベル装備(神話アラガン)の流通量と攻略難易度から見れば「まぁいいんじゃない?」ぐらいの認識ですね。
極蛮神装備を蔑む人も多かったので嫌だと思った人も多いようですが。
なんて書くと『じゃあ、高難度コツコツ試行回数に制限が無い系で110装備入手があってもいいじゃないか』って言われそうなので先に言っておきますが
2.1と混同しないでくださいね。