Originally Posted by
uminosuna
最初からそう言ってくれればいいのに、喧嘩腰では相手の意見が正しいと思ってもなかなか肯定したりできなくなっちゃいます。
ちなみに私が戦記が微妙といったのは、若干の語弊があるかもしれませんね。
90のアラガン装備に対して100の戦記では上昇しているステもあるけれど減少するステータスがあったりして(ヒラで言えばPIE削除かな?)本当に強くなってるのか個人的に疑問に思ったため微妙と言ったのです。
(実際に調べたわけではないですが、二歩進んで一歩下がる印象があります。あと、声を大にして戦記は微妙だから使わないほうがいいぞーなんて発信はしていないのであしからず。)
神話週制限のころは全身DLから全身神話にすることによってかなりのステータスアップができたと思います。
ところが、以前はIL70→90だったのが、今はIL90→100です。そういう点を見てくだされば見劣りする、つまりは微妙だと私が言ったのも理解してもらえるのかなって思います。
微妙って言葉が戦記装備に対する悪口だと思ったのなら申し訳ないです。それについてはごめんなさいしないといけないですね。