Originally Posted by
ShiroSnowfield
対立する意見があることで、議論が発展する点について本当にそうだなと思いました。
質問なのですが、フォーラムにおいて。。
という点について、なぜフォーラムにおいてはそうなのでしょうか?
僕もフォーラムには様々な個人が居ると思いますが、同時に様々な層のプレイヤーが居ることも感じています。
ボトム層はつまり「初心者向け」
トップ層はつまり「攻略向け(玄人)」
なので、基本的なプレイ内容など自然と共通の議題が生まれると思います。
こういった場合、素人同士の方が話しやすかったり、素人に向けた優しい玄人が集まるスレッドなどわかりやすくなるのかなと個人的には思いました。
とはいえ、システムを構築する際に全てこういった形にするということではなく、あくまで選択肢(オプション)として分かりやすくソートできる機能やスレの方向性を示す何かはあってもいいのかな?(この点は今でも十分な気はしますが)と思います。
面白いアイディアかな。。と個人的には思いました。
うむむ、長くなるとわかりにくい文章になるので、何を聞きたいかというと「今回引用させていただいている箇所について、その理由に興味を持ちました。」
是非、教えてください!