固定ソロ問題の沈静化は今後も見込めそうにないですね。
正直1PTでも蹂躙はできるんですよ。タンクなしヒラ2キャス6でPTできてアライアンスとは何のコミュニケーションも取らず黙々と狩り続けるPTもいますし。
敵がコメテオ重ね使えない構成ならしめたもので、ループに乗せればあとは氷無視してひたすら追い回すだけです。回復もほぼいらないです。そのうちヒラ1キャス7で来るんじゃ?ってくらいですよ。
そういう面でもキャス以外のARゲージの溜まり方はもう少し調整がいると思います。
特にタンクとヒラは高揚がつきにくいです、近接も一生懸命削ってもDOTや遠隔攻撃にキルとられたりします。近接に関してはけっこうかわいそうです。
キャスだけがガンガンARたまってコメテオループ、これが防げれば1PTの脅威なんて減るんですけどね。
(日記みたいになるので割愛)
固定の方は過疎時代も我慢して、PTを組まないと生き残れなくて、そうしてやってきたという部分は本当に尊敬してるんです。いわばレガシー先輩ですよね。
ただ、新しく素で入ってきた人からみてクソゲーだったのは事実だから、盲目的に正しいと信じたらダメだと思う。
私も、クソゲーと思っててもこれしかない、これが正しいって信じてたけど、ここ見てやっぱクソゲーで合ってたと思ってる人間なので。
ARについてはもう少しテコ入れしてほしいなと思います。減退だけじゃ、たぶん初心者も一緒にまぜこぜで進めるならうまく行かないでまた過疎ると思います。