「”人が減ったから”manaへいった」は確実なんでしょうか?というのも自分が聞いている内容とはちがうので気になりました。ちがう固定なのかな。
Printable View
①PT申請ありと②ソロチャットありと③ソロチャットなしを作ればそれで良いんじゃない?
固定ありでも良いなら1番にいくし、軍師ありでも良い人は2番にいくし、そうじゃない人は3番にいくで住み分けができる気がする
コラボ組は軍師なんてまずしないからこの方がより平等だと思う
・・・ああごめんなさい!同じ人かと。ララなのに顔の違い気が付かなかったわ。
大分話が通じなくてイライラしてたからその、ごめんなさい。
どっちにしても妥協案だから最低限の住み分けが限界って考えは変わらないしチャット禁止は論外って考えは変わらないけどね。
それこそLovみたいに声出るゲームで豊富な定型文や意思表示可能でかつソレも含んだ操作性なら別なんだけども。
軍師問題はまた別問題だと思いますよ。解決に必要な人数が一人なので個人の問題だと思います。
軍師はしたくないし出来ないけど勝ちたいはさすがに甘えかと。
ソロの集団ならPTに萎縮することなく意見を出せると思うので軍師がどんどん出る文化が根付いて欲しいですね。
[QUOTE=wantanmen;4041702]・・・ああごめんなさい!同じ人かと。ララなのに顔の違い気が付かなかったわ。
大分話が通じなくてイライラしてたからその、ごめんなさい。
以下略[QUOTE]
話が通じなくてごめんねそもそもそちらがドンドン話の趣旨を変えて行ってる事に気が付いてください。
一番の大本は、
の話でありそれに対してさっさと対応は酷な話じゃないかって言う疑問を投げた後に
と返ってきたのでPvPメインのゲームと比較するのが間違いじゃないのかと返したと思うのですがそれに対してそちらは、勝率異常の話を返信してきてたので勝率異常有無での不正行為ならサポートへとお返ししただけで話が通じないとなるとどちらが話通じてないやら・・・
あと今回対策されるというものは、現段階ではグレーの部類を重く見た運営が対策して今後は黒にしますよと言ってるだけなので今は黒ではないと思いますよ?
ページ3、4枚くらい戻ってよんでくればいいのに話しを蒸し返してくるスタイル。そして落ちついてきた流れが後ろへ後ろへ・・・・
取りあえずコメテオ修正されたらいいですね。
応援してます。
威力や詠唱は迂闊に動かすと他に影響が強すぎるんですよね。
んーけど複数ヒットじゃ駄目かな。威力の6割にして3秒後にもう一回。で初撃にエスナ対応外ヘビィ3秒付与。
逆転の発想で初心者でも合わせやすくする代わりに対応もしやすくする。
ARにAR切れない環境がおかしいと思うので、こうする事で初心者ヒラや盾でも対応可能にしつつ
ジョブ人口も調整出来ないかな?
コンセプトは悪くないと思うんだけど。
これがPvPで牙を研いできた人たちの姿ですか
その研いだ牙でうさぎちゃんと戯れてないで同じ狼同士で戦えばいいのに
いっその事AR貰ってしまう大前提で考えてキャスレンジのAR予兆範囲を撤廃したらどうかな?
それと同時にある程度のタイミングだけ合わせられるようなアクション等も加えて・・・
精査はしてないのでざっくり見た感じではありますが
Gaiaは大分落ち着きを取り戻しつつあるのかなと
試合数少ないとたまたまで高勝率もありうるので
勝率ソート、20試合以上、80%以上が10人ぐらい
試合数でソートして全体を見ると
2割後半から3割台が多い
2割前半が少しいる感じです
たくさんの試合数こなしてる人は
そこそこ収束してるなと
ま、先週と比較してないので、本当にざっくりと程度ですが
今回のコラボで固定が問題視されるようになったと思われている方もいると思いますが
2014年のFLの初期の頃からずっと話し合われています:eek:
現在マナDCではとても勝率の高い固定の方たちがいて特に問題になっていますが(※LodestoneのFLランキング参照)
過疎化してしまうと固定と当たる回数も増えてしまうのでマナDCだけの問題とも言い切れないようです:confused:
私は固定と当たることはとくに気にならないのですが
本気でプレイされている方とそうではない方とでステータスにも差が出てしまうと戦力の差が大きく開いてしまうのは問題と思っています
修正案
・食事ポーションなどのアイテムをフィーストと同様に禁止
負ける気がするので使わない、花火で煽りをしようなどあると思いますので使用を禁止にしてしまう方が良いと思います
・PvPポイントはランク0から全部振れるようにする(ランクはおしゃれ装備用)
くわえてPvPスキルを使わない方もいますので1つクエスト(終わらせないとFLに申請不可)を用意してスキルを使ってもらって存在を教えてあげると良いと思います
この2点と高揚に修正を入れてもらえたらと思います:D
牙狼馬のアチーブメントの条件変えてください。10回行って1ども勝てません。
牙狼馬のアチーブメントの条件変えてください。10回行って1ども勝てません。
馬目的だけなら仕様変更きてからゆっくりやってもいいように思うのですが。
正直、今無理にやってストレス抱えるよりはいいのではないかと。
今よりは固定パーティーが散るのである程度は勝てるようになはず。
ですが。それにともないある程度のルールと知識を入れていかないとキックされる可能性もあるのでその辺は考慮したほうがいいと思います。
どこで聞けばいいのかわからなかったので、こちらでお伺いしたいのですが
GAROコラボのモンク装備は、拡張で実装される侍でも着ることができますか?
装備については全取得のアチーブも関わってくるので個別に追加というよりも、
ヒーラーやキャスターのように侍はモンクのストライカー枠、赤魔はキャス枠にねじ込んできそうな気がしますね(´・ω・`)
フィードバックです。
タンクのARイージスブーンなのですが何百回と使って思ったことがあります
被ダメージを80~100%カットに変更出来ませんか?
ここぞというときに使ってるのですが今一つ効果が感じられません
フロントラインでの敵のAR重ねとこちらのタンクARの威力がバランスがとれていないと思います。
フィーストでは問題に感じた事は無いです
フロントラインのみでのタンクARの調整を望みます。
あとタンクARは全アライアンス対応にもして頂きたい、敵のキャスレンジARが範囲内巻き込みに対してタンクARがPTのみとはおかしく思います。
先日、グラボを580から1070に変えたら、わりとコメテオ避けられるようになりました。
PS3の真タコみたいなことがあるんじゃねって思いました。
そんな話はさておき、遠隔と近接でAR貯まるはやさに差がありすぎませんか?
轟天を取りにフィースト88通って思ったんですけど、
レンジキャスが揃って定型チャットで「ARあります!」とか出してくるタイミングで、
モンクの私だけARぜんぜん貯まってないんですよね。
私の場合、近接は前に出すぎても的になるだけという体験から、
序盤はヒット&アウェイで釣って、死ぬ前に引くような感じになりがちなんですけど、
その間、タンクヒラ遠隔はがっつり敵を殴ってて、AR貯まるわけです。
まぁ、面白くないので、アドレナリンボックスはジャスト100%になるタイミングで取ってます。
早朝の変な時間じゃない限り、みんなあの箱取らないよね。
ボックス取った後は、1Kのノルマだと思って暴れてます。
さて、FLにはアドレナリンボックス無いし、前に出ると24人から的にされます。
その上で、AR貯めて大氷でドンってやってるわです
なやば、近接にコメネオ中断させるスキルとスキマぐらいあってもいいんじやないかとおもった。
あと、ARためるためのキリ込みすきるの、羅刹のリキャ短縮とか、ほしいです。
おはようございます。
ようつべで『フロントラインで爆笑する外人』
で検索かけてみましょう。
このようなレイプ思考の連中と対戦したくないので次回以降のFLはソロ申請窓口を作って頂きたい。
これがVCしながら固定を組んだ行く末です。
運営、開発さんお願いしますね
と言う意見は必ず出るとは思いましたが、今後FL固定のイメージの一つになるのは間違いないでしょうね。
彼等が自分達で動画をアップしてるから尚更タチが悪い。
あの行為がマイノリティなのは分かりますが、問題は固定文化の中で自浄機能が働いてない事ですね。
自浄機能の例を挙げればハゲルガ祭りがあります、プレイヤー間で起きたトラブルで運営が対応出来ない案件についてプレイヤーが憤り行動を起こすものです。
祭りの是非はともかく、あれもプレイヤーと言う種の自浄機能の一つでしょう。
FL固定文化は自浄機能が働かないのか、或いは働きにくいシステムなのか、いずれにしても自浄機能が無い時点で彼等の行為はFL固定全体の問題として考えなければなりません。
そうしなければ、野良・ソロや知らない人から見たら彼等は「FL固定の代表」になってしまうのです。
野良、ソロ、PT、固定
どうやって見分けてるのか疑問
ベテランだと名前把握してる人もいますから
そこで判別してる人もいますが
まさか当たって強ければ全部固定
同じサバ名は全部固定
とかないですよね?
ちょっと気になりました
PVPの過去のコンテンツのマウントを戦績や軍票で出してほしいです
フィールド・オブ・グローリー(砕氷戦)とフィーストしか今まともにシャキりません
徒党を組んで「初心者轢き殺して気持ちいい!!」ってしてる人たちと対戦したくないという気持ちは大きいですね。動画の概要だけでウワァ……ってなってしまいました。実際にManaでもGaiaでも起こっていそうですが……。モラルの面も強化していってほしいですね。
何度も通っていれば、固定の名前なんて覚えてくるものですよ!強い固定なら、なおさらです。それはそれで、個人的には、試合終了のリザルトとは別に、試合が始まる前に誰とマッチングしているのかは知りたいなと思います。名高い固定がいたら、味方に注意喚起もできるので!試合開始直後に氷無視してキャスが突っ込んでくるので分かるっちゃ分かるんですけれども……前もって知っていたら、多少は対策が立てられるのにと思います。
勝てなくて悔しいなら、概ねのプレイヤーでその感情を共有できると思うんだが、
固定や蹂躙やコメテオやらに遠回りするから、多くのプレイヤーに無視されてたコンテンツをコリもせず続けてた古参も素直に受け止めにくいんじゃなかろうか。
今回のコラボの反響の大きさがPVPに対する今までの関心の無さを物語っているようなきがする。