暴言を理由での反対について、ちょっとわかって頂きたいことがあるのですが…
ゲーム内での暴言が嫌なのって自分に対して暴言を吐かれたくないってだけじゃないんですよね
自分以外への暴言が目の前で行われることも嫌なんですよ
これは自分が努力するとか、募集要項を守るとかでは避けるのには限界があります
DPSを誤魔化して入ってきている人がそもそも悪いんじゃないか?それはその通りです。だからこそ心配なんですよね。
そういう「そもそも悪い人」が自粛する効果よりもこれまでメーターが非公式だからという理由で暴言にいたらなかった人が遠慮しなくなる効果の方が大きいんじゃないかと…
以前にも同様の内容をこのスレに書きこんでいたのですが、また「自分以外への暴言」の回避という視点からの検討がなくなっていたようだったので、書きこませていただきました
補足
DPSメーター導入
→募集要項を守っていない、挑戦するには腕が足りないという人が「来てから排除できる」ようにはなるだろう
でも「そもそも来なくなる」ということが実現するのかはわからない。実現するにしてもかなりの時間がかかりそう
→自分の目前で暴言が繰り広げられる場面が増えるのが心配
ってことですねー