勿論それも分かっていますよ。
ですから、おかしい所は発信しないと運営側としても本当にまずかったのか
調べたり検討を始めるきっかけができません。
当初は経済が死んでましたから、収入と支出のバランスが崩れていました。
あの時期の収入でこの値段は高すぎるから値下げしてくださいとなりました。
現在は経済が回復され収入が支出を追い越してしまった状態だと思います。
(システムからギルが引き出しやすくなったのも大きな影響を与えたと思います)
なのでギルの流通に合わせて毎回土地の値段も変動すべきだったと考えます。
自分がフォーラムを書く上で気をつけていることは以下の3つです。
何がまずいと思うのか。その原因と思われるものは。
それでは改善する為にはどういった案が必要か。
そして考えた案に対してもっと良い案があるのか
それとも根本的にどこか間違っているのか話し合いができるからです。
(投稿数が増えて類似したスレと混合してきたので一度まとめが必要かもしれませんが・・・)
「現状の欠点を追求する」ことばかり書いていると愚痴と取られたり
その先の展望がありません。
消去法では新しい発想も生まれないのでは?
(なんだかとらえ方ちょっとずれてますか?飲み込みが悪くてすみません・x・;)
今回大炎上した原因は紛れも無く仰るとおり足りない土地に個人宅を混ぜてしまったことでしょうね。
sijimi22さんから見たハウジングシステムとはどのようなものでしょうか?
自分は前にも書いたとおり仕様が不十分な点がいくつもあると思っています。
(Sサイズが優遇されすぎている点や、Sサイズのオークションが機能しておらずログイン戦争が勃発している現状など)