Originally Posted by
Revanshe
45日撤去でも30日撤去でも15日撤去でもハウスに入るのに何十秒ロードがあっても構わないんですよ
僕は#1の人じゃないので真意は分かりませんけど家に入るのが面倒だとか嫌なんだとかじゃなくてハウジング使ってるのにハウジング使ってない判定になるのがどうなのって話だと僕は#1を読んでて思ったんですよ
上にも書きましたけど庭だってハウジングコンテンツなのに有効活用といって取り上げられるのはおかしくない?っていうハウスの維持のルールがどうこうとかっていう以前の話だと思ってます
だから期限を延ばしても無駄お知らせは現状で十分とか見てると何言ってるんだろうって思うし家に入ればいいだけじゃん簡単な話だよっていうのを見かけるとそういう話じゃないんだよなーと思うんです
家に入るのは簡単ですし45日ハウジング使ってないなら撤去でいいと思いますよハウジング使ってないなら。でも庭ってハウジングだよね?って事です
庭具を弄ったり畑を弄ったりチョコボ世話したりをトリガーにするのはいろんな理由があって難しいんですって話ならじゃあ仕方ないですね現状のままで大丈夫ですってことです