Originally Posted by
nyanmarumosu
三都市の非協力的な態度はグランドカンパニーを見越した開発側からの後付だと思います。非協力的な割りにはそこまでの制限が無いからです。厳密に言えば、例えばグリダニア出身の人間がリムサロミンサのカンパニーを選べること自体がおかしいですからね。
でもそうはならないのは、ある程度選択の自由を残さないと好きなチームを選べない問題があるからではないでしょうか。ということは、それが許されるなら別に三都市全てに所属したって良い訳です。
要はそういう非協力的な態度という世界設定よりも、グランドカンパニーが三都市のチームに別れてリアルタイムで競争するコンテンツ設計だということだと思います。なのでそこを変えない限りは一人一都市の選択にならざるを得ないでしょうね。
ただその際に知らない誰かよりは、フレンドやLSメンバーと一緒にやった方が楽しいという人が居ることは事実でしょうし、チームは別でも大規模戦闘等ではPTを組めたりする等の仕組みはあった方が良いかもしれませんね。
ま~おそらく有るんじゃないでしょうかね。貰える軍票や報酬は違うけれども、やることは一緒のような気がしてきました。