LSマスターがワールド移動を選択したとしても、マスターが脱退となりLS自体は存続となります。
単純にそうならないように、事前に是非お話し合いを期待したいところではありますが。
Printable View
アンドゥ【undo】とは
直前にユーザが行った操作を取り消し、元に戻すこと。どれくらい前の操作までアンドゥできるかはソフトの仕様に依存するため、直前1回の操作しか元に戻せないソフトもあれば、メモリに余裕がある限り無限にアンドゥできるソフトも存在する。また、入力などの操作を元に戻す場合は1文字単位で復元されるわけではなく、連続して文字入力を行うと、文字入力の操作全体で1つの操作として扱われることが多い。
グーグル先生が0.22秒で教えてくれました
LS名は大文字小文字区別しますから、
例えば 統合前に ”Eggs"というLSがあって、統合で被ったとして、
”Eggs01"になっちゃったとします。
なら、 EGGS とか EggS とか The Eggs とか、いくらでもバリエーションあるじゃないですか。
逆に新しい気持ちでゲームを、しかも同じ仲間で、始められる、と思うのは私だけ?
コンセプトにも記載しましたが、今回のワールド統合は、
「現アクティブプレイヤーの皆さんが、同じタイムゾーンで遊びやすくすること」が主目的です。
また、以前別のポストでもお答えしていますが、プレイヤー数が増加していく場合、
ワールドは追加していきますし、PR活動も三月以降再開する予定です。
繰り返しになりますが、運営費用面や新規獲得をしないなどは、
今回のワールド統合とは全く関係がありませんので、ご承知おきください。
(むしろ新規プレイヤーが入ってきたとき、各ワールドに人が多く、
活気がある方が、吉田は楽しいと思うのです。新規のお客様が増え、過密になる場合、
喜んでワールドを追加させて頂きます)
他のスレでは4に賛成の方が多かったように思うんですが
これって2の案ほぼそのままですよね。
これがフィードバックの結果なんでしょうか、非常に残念ではあります。
あとアンケートの意見も相当数ありましたが・・・残念です。
これから4に戻してくださいって意見が増えれば4に戻すのかな。
あとちょっとオフトピですが、
よしP様へ。
よしP投稿の英語版翻訳が数時間後にポストされてるのにドイツ語はまだですね。(まあ、いまごろまだ寝てるでしょうが。)
前にドイツ語の翻訳が著しく遅いという投稿がありました。(意訳すると「我慢出来んくらい遅い」ぐらいのニュアンス)
改善されることを要望します。
今回のポストの分はわたしが要約だけ簡単にポストしておきました。
本来それが普通なのでしょうが、普段はできるだけスタッフとのミーティングに充てているので、
どうしても深夜が多くなりますね。今日はホットトピックということで、最優先対応させて頂いています。
(とは言え15:00までが限界です)
ワールド統合は2ヵ月前から担当をパッチと分離して作業を行ってきたので、
今回の仕様変更に際しても、パッチのリリースには影響がありません。
(1.21も超佳境に突入しつつあります)
ワールド統合のアナウンスのため、一時的にトピックスを控えていますが、
落ち着き次第、1.21のトピックスが連投されると思いますので、
お楽しみに、今しばらくお待ちください。
私は2案でも4案でもぶっちゃけどっちでも良くて
吉Pが熟考の末出した結論が4だったのなら4が最善なんだろうと信じてついていく犬になるつもりでしたが
いきなり手綱放されちゃいました。
4案で身内身内の絆が解きほぐされて新たな出会いを生むことを期待してたんですが…
どうすればいいです?ワンワン
あ、言いたかっただけなので、こんな無駄レススルーして有意義なポストしてくださって結構ですの。
はい、そうなります。当然優先されるのは、そのワールドにそもそも存在する
キャラクターになります。
合併は非アクティブ(未課金)キャラクタも含みますが、
アクティブキャラクタ上限数に、これら非アクティブキャラクタは含まれません。
説明がわかりにくいかもしれませんが、
もし、現在のお使いのキャラクタを現在のワールドにそのまま残したい場合、
特になにもして頂く必要はありません(名称の重複があった場合のみ対応が発生します)
勝手にワールドを追い出されたり、移動させられたりすることはありませんので、
その点はご安心ください。
とりあえず取り下げたんだし、もうやめようよw
運営さんも一生懸命ユーザーの事考えながらやってるんだし。
騒ぎすぎ
10鯖をEU推奨とアピールするのは程々にしてほしいと思います。
もっと日本人も北米ユーザーも来たくなるようなアピールをお願いします。
10鯖の魅力がなかなか伝わりにくいような印象をうけます。
そりゃそうでしょう。
私もそうでしょうね。
でもドイツ語公式の発表が遅すぎるから彼らは焦っているのです。
今回のサーバ統合で、一番自分たちの行く先を考えるのが難しいのがEUのプレイヤーなんですよ。
行った先の10鯖がひょっとしたら過疎なんじゃないか、とか
やっぱりいまのサーバーの他の国の人達とのつながりも大事かなー、とか
彼らは大変悩んでいるのです。
それを考えたことがありますか?彼らは情報の外に置かれているのです。
善意が裏目に出ない範囲にとどめてポストしてますし、そのくらいの分別はあります。
ちなみに私がポストしたことは100%間違いなく伝わります(断言
私がポストしたものを信頼するかどうかは彼らの自由でしょ。
もうとっくに英語のポストを読むかグーグル翻訳してますよ。
親切な方が補足してくれて、もっとわかりやすく今はなってますし。
それがコミュニティでしょ。
そもそもスレ違いだからもうやめます。
失礼しました。
つまり、LSM全員が合意のもとに統合先鯖から他鯖へ移転したとすると、
LSは消えてしまう、ということですね?
何が言いたいかというと、鯖移動したとしてもLSフォーラムには貴重な情報がたくさんあり
それを移動先鯖でコピペ、というのはあまりにも手間がかかりすぎます。
統合案の見直しについては喜ばしいと思っていますが、
吉田Pの案4つ、どれを選んでもこの問題は付きまとってきているように思え、
また、多くの方が仰っている「絆ブレイク」なるものは
これもまた含まれているものだと思います。
この辺についてはどうお考えでしょうか?
吉P投稿ありがとう。
納得&理解できました。
パッチおよび鯖統合へ向けてがんばって。
人口キャップに関してはかなり余裕を見ていると思うのですけどどうなんでしょうね。
11でもキャップ規制がかかったのはおでんとアレキでしたっけ?5k前後だったと思います。
同じ運営会社ですし、準備する鯖も似たものになるでしょうからキャップに関しては杞憂だと思うのですよ。
2k~多く見積もって3kに収まるんじゃないでしょうか。
ご返答、ありがとうございます
やはり旧仕様上、統合といった形は無理ですか・・・何となくそんな気はしていたのですが
他都市の過疎は見るに耐えないのが現状ですので、分散対応がどうなるのか楽しみに待っております
色々なMMOタイトルを経験してきましたが、
流通の中心こそが人が在留する理由の中心になっている印象を持っているので、
PTの告知システムや、便利NPCの格差、交通の便など、
是非とも新生ではどんな都市に居てもデメリットがないような仕様をお願い致します
(ついでなので色々お願いしておきます!)
グリも、リムサも、
勿論今後実装されるであろう都市国家も、それぞれ違った魅力があると思いますので、
他MMOタイトルにありがちな名ばかりのゴーストタウンにはならないでほしいな、
というのが、世界観厨のささやかな願いであります
再三言う形になってしまいますが、お体だけは本気(マジ)でご自愛下さい
ありがとうございました!