Originally Posted by
Ysms
④案賛成派の方にお聞きしたいのですが、なぜ②案ではなく④案を選んだのでしょうか?
必ず以下の文面をお読みください。
納得された方は[いいね]を押して頂けると嬉しいです。
私は②案に賛同する身として、②案への支持理由がはっきりとあります。
-------------------------------------
②案に納得行ったその理由として、
コミュニティとしての繋がりはLS内部だけの問題ではなく、それぞれ皆さんのLSメンバーとフレンド、さらにはフレンドとフレンドのLSメンバー、さらにフレンドのLSメンバーとそのフレンド....と言う無数に繋がるコミュニティがあるから、なるべく動かさず希望のサーバーに行きたい人だけ行ける②案に賛同しています。
そして自由を尊重したX(好きなサーバー)に行ける特典が付いています。
個人として自由に過したい希望がある方は、Xサーバーを選べばいいと思いました。
-------------------------------------
②案には願えば自由と、願わずとも変わらない日々が約束されています。
④案は願わずとも自由はありますが、場合によってはフレンドとLSが離れ離れになるケースがさらに大きくなります。