たしかにそのとおりなのですけど、メイン職以外では現状まともに参加しづらくアーマリーシステムがもったいなさすぎるのと
週制限を撤廃することによって足りない職を出せたり、他の職でも参加しようと思ってる方への参加意欲も上がり募集の活性化に繋がるとは思うんですよね。
固定でアイテムを集めきったら終わるって方ももちろんいるでしょうけど、固定で回している方は装備集めきる以前に週1制限があるのでまず野良にでてこない。
またクリア率を上げるため火曜に募集が集中し、それを逃すとドンドンクリア率が下がる。週後半になるとクリアできない方が集まってしまう傾向があり、やはりお手伝いは期待しにくい。(装備も手に入らない)
私の鯖&感覚ではこういった傾向なんですが、火曜にインできない方や週末プレイヤーには相当厳しい状況だとおもうんですよね。
週制限が撤廃され、いつでもいけるなら火曜に募集が集中することもなくなるし、お手伝いやクリア者も参加するメリットがあり、そういう方が増えることによってクリア率も多少上がってくると予想しているのですけど甘すぎますかね><
現状の零式難易度だと周回可能といってもメイン職以外出す場合練習もそこそこ必要になりそうですし、そこまですぐ廃れるような状況にはなりにくいかなぁとも思っています。