つまり「タンクのある問題を解消する為に出された案は、タンクのある問題を解決する以外の目的や効能を持ってはいけない」って事ですか。
じゃないと「他の目的や効能も入ってるじゃないか、スレ違いだ」ってわけですね。
僕はそんな「有る案の効能が、主目的の一点だけに絞られた提案でなければダメだ」という制限のメリットが理解できません^^;
そんな制約で案の是非等を図る意味を僕は感じないし、むしろ案を考える際の足枷にしかならないと思いますから、僕はそんな制限下で案を考える事はしないですね。
ですから、敵側やコンテンツ側、報酬面などのテコ入れをする事でタンクの問題解決や状況改善を訴えている投稿は、僕以外の方も普通に提示されてますから。
このスレッドで提案できる解決法は「タンク側への直接的なテコ入れ案だけ」って言う風に妙に限定化してたら、解決できる問題も解決できなくなるだけですから
多角的に物事を考えて解決策を多方面から提示されている方が他にもいる様に、僕も多方面から解決策などを考えて提案します<(_ _)>