いやいや、既存路線のコンテンツはそのままでいいし、高難易度も重要な要素で否定しないと主さん過去に言っておりますし。
これは新しい別枠のコンテンツの話ですから。
ー引用分はここまでー
これは別口の話ですが、アクション性の強いランダムコンテンツを作るならば、当然既存スキルも効果や威力も変化をつけるのが良いんじゃないかな?
現状でもPVP系統の様に、PVEとは別の枠組がありますし。
たしかに全体攻撃に対して、不屈一発で回復というのは萎えますが。
そもそも避けることが重要で回復力を大幅に下げて調整する、または スパーク+鉄球+スパーク でへまっちゃって即死といったようなスリルを追加したりなど。
現状のff14はモッサリなのでそのままでは楽しくないでしょうが、爽快感のあるスピード系バトルコンテンツというなら私は興味あるんですけどねぇ。
現行14に皆さん満足されてる所からの否定意見が多め、とお見受けしますが既存路線は維持した上での別コンテンツで、ランダムアクション系での高難易度化というのも主さんは否定されてはいないようですし。
私からは緩和を無闇に求めているとは思えないので、もう少し楽しい妄想のスレになればと思うのですが。