Quote Originally Posted by Syuuichi View Post
今回に限らず、自分のフォーラムにおける意見の基準は「より多くの人が恩恵を受けるような
調整」です。自分が直接的に受ける損得は勘定していません。

当たり前の事ですが、どの様な調整をしても立場の違いから泣きを見る人、
笑う人は出てきます。それならより多くの人達が恩恵を受ける方法が自分は良いと
考えます。仮に自分の話が本当に実行された場合、最強装備群所持者は泣きを見ますが
それ以上に喜ぶ人達の数が上回ると思うので、今回の主張をしています。

自分は寧ろこの問題を放置する事の方が、衰弱死させる気がします。
このまま行けば本当に最強装備群所持者しか楽しめない1000人しか存在しない鯖になりかねないと思います。
「より多くの人が恩恵を受けるような調整」
これは分かりますよ、最大多数の最大幸福と言う考え方は普通でしょう。
しかし、これはゲームです。楽しむ為にユーザーはプレイしています。
だから、
「弱体調整で上を引き摺り下ろすより、強化で下を底上げした方が良い」
これが私の考え方です。
100を80にすれば100の人達は泣きを見るだけですよね?
でも、80を100にすればどっちも泣きを見る事は無いと思うのですが。
この方がよっぽど「より多くの人が恩恵を受けるような調整」ではないでしょうか?

Syuuichiさんの仰る「より多くの人が恩恵を受けるような調整」は聞こえは良いですが、
結局は数の暴力で多数が少数を駆逐しているだけです。
実際には「より多くの人が恩恵を受けるような弱体調整」を主張されている訳ですから。

以前にも#165でお聞きしましたが
そんな弱体スパイラルな世界にSyuuichiさんは魅力を感じるのですか?