Quote Originally Posted by Syuuichi View Post
そりゃ自分だってウルスを持つ身ですから弱体されたら
困る所はありますよ。でも最強装備持つ人しか楽しめない
世界になって1000人しか居ない鯖になるのと
最強装備群に縛られる事なく何でもござれな4000人
いる鯖なら自分は喜んで後者なんですよね。
もうこんな考えの人間は少数派ですかね?
Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
自分は「弱体調整」は建設的でないとは思いません。
より良いバランスを「建設」するためには、適正な弱体調整は必要だと考えているからです。
弱体調整とは何なのかみたいな流れになってきたし、丁度良さそうだったのでお二方から引用させて頂きました。勿論お二方とも安易な弱体を要望をしてないことは把握しております。(※ってかこういう文言もイチイチ書かないと誤解される流れってのが何だかね…)

自分は強化にしろ弱体にしろ調整案を見ると大まかに「調整内容」とそれによるユーザーへの「影響」を考えてしまいます。(まあ本来影響とかは運営が考えるべきことなんですけど)

で逆に聞いてみたいんですけど、仮に「最強装備群を弱体調整」というのを提示された場合、それによって被る影響にこのゲームは耐えられると思います?私は思えないんですよね。むしろサービス終了の自爆スイッチにしか見えないというか…既にオーラ防御関連の時に衰弱中に見えるんですよねこのゲーム…今同等かそれ以上になると予想される反発に耐えうる耐久力がないんじゃないかしら?(※あくまで私個人の見解)

建設的な意見ではあっても現実的に厳しければ反対しますってのが私の姿勢ですね。