・自分はスレ主である「Cutlass」さんが姿を見せないことについて言及しました。
ただkaka2さんはまるでスレ主の代弁者ででもあるかのように語っておられるため、
邪推したまでのことです。
・現状蝉2はBFからの戦利品のみで供給されています。
ですが「金策」とまで言えるほど出易いわけではありません。
自分なら蝉2狙いでBFに行くよりも安くてもソロでできる金策をします。
勿論BFにいくことはありますが、それは「一攫千金」のためです。
「金策」とはニュアンスが異なります。
そういった理由のため「レベルが爆発的に上がりやすくなった」現在において
需要が格段に多くなり、供給量のそれをはるかに上回って価格が高騰しています。
むしろ「BFの当たりドロップ」という認識の方がほとんどでしょう。
現在のみならず、過去においても。
・解決策は一応前記しましたが、それは結局開発陣頼みです。
・アビセアやVWがメインコンテンツとなるに従い
「必須魔法」と呼ばれるものは増えました。
「ファランクス」はナイトが使えるようになってから急に価格が上がりましたし、
「古代魔法1系」は黒魔道士にとって全くと言っていいほど不要だったものが
一気に弱点用の必須魔法となりました。6属性分買って揃えると200万程度はします。
その中で何故蝉2だけを緩和対象にしなければならないのでしょうか。
「高いから」?「BFでしか出ないから」?「新規に優しくないから」?
お話にならないほど甘ったれた話です。
・確かに蝉2は37という低レベル(初心者にとっては高レベルかもしれません)で覚える
非常に高性能な術です。
しかしそれを「37になった時点で覚えなければならない」理由はありません。
蝉2のドロップが目玉になっているBFもあります。
一声シャウトできれば「一攫千金」目当てに集まってくる冒険者もいるでしょう。
事情を話せば、もしかしたらドロップを譲ってくれるかもしれません。
そんな人がひとりもいないワールドなど存在するのでしょうか。
・忍者しかやりたくない?
・お金稼ぎなんかしたくない?
・他人と関わるのはめんどくさい?
・世界は俺のために在れ?
お話にならないほど甘ったれた話です。
以下追記
・自分は緩和自体にはさほど反対しません。提案もしましたし。
ですがクエストによる取得にするのは断固反対です。
RMT業者の温床になりかねないからです。
・ただ、緩和が必要なほど現状の蝉2の状態に問題があるとは思っていません。

Reply With Quote