[QUOTE=crystelf;254713]だから何度も言ってるじゃないですか。
略[QUOTE]
以前から詩人上げをしてまして、黒魔道士をアビセアの前に上げた頃からも変わりませんが、
サーチしても基本居ないので集めようがないと思いますよ。
意味がわかりません、というか理由になってませんね。
ちなみに、空蝉壱が50万ギル、空蝉弐が200万ギルなら、
倉庫キャラを持っているなら頑張って倉庫のノーグ名声をあげて空蝉壱を競売出品用に取ってきて
出品、とすれば稼げますね。転売などを活用すれば、新規のギルが少ない段階からでも金策は十分に可能です。
これは時代が変わろうと人が減ろうと、基本は同じですよ。どこをターゲットにするか、だけの話です。
先にも書きましたが、入手手段緩和を開発に検討してほしいというのは同意しています。
ただ、その理由が「金策をしても到底追いつかないから」なのか、「金策が面倒だから」なのかって話ですよ。
色々別の理由をつけても、結局開発の人が「なぁんだ、結局は面倒なだけじゃないか。この人実際努力してないし」と
思えるような内容なら説得力がないってことです。
その辺、もっと開発の人が「それだけ深刻なのか、何か考えないといけないかな」と思えるような
建設的な意見を出しあうのがフォーラムではないかと思います。
なんか反対!っていう人の意見はもっともだとは思うんだけど
そこまで厳しくしなくてもいいと思うんだけど
具体的に言うと200万だっけ?
これをビタ一文まけねえぞ!金稼げ!って事なのかな
100万も無理?190万でも無理なの?
そこまで来るともはや新規は来るなの次元になるけど
もう少し優しくてもいいんじゃない?
あとスピベルと空蝉を一緒にするのはさすがに・・・・
あの辺の無くてもいいは、無くても大抵の人がそうだからしょうがない だから
レリミシと同じ
一時的な特需だから、わざわざ介入する必要はない、というのが自分の立場です。
価格は神の見えざる手によって決まっているだけですので、200万から下げるなとは言いません。
(200万払う価値はある、とは思いますが。)
価格が上がれば出品は増え、競争が始まって価格は下がります。
さらに、特需が終われば100万なり50万なりに下がるでしょう。
実際、kaka2さんが言うには、現時点で出品が8つもあるというではないですか。
供給元を増やすまでもなく、このまま神の見えざる手に任せていれば、価格は落ち着くでしょう。
短視眼的判断で要望を出さずに、長期的に、広い視野で見て判断すべき、ということです。
200万が100万でも同じことですよ。緩和と言っている人が、具体的に何を求めているかというと、
「日々ログインしてレベル上げしている中で、レベル上げを止める必要がない程度の入手方法(難易度)」です。
1万で店売りしてたら、ログアウト前に買えばそれでおしまい。止める必要がない。
1万で買えるアイテムを持って来い程度のクエなら同上。
Exで自力入手する必要がある(隕石みたいなの)となれば運次第で1日2日かかるかもしれませんが、
実質大差ないです。
でも、印章30個で挑戦権1回のBCとか、金策で100万200万稼げとかになると、どうしても止まる。
わたしとしては、このスレに最初に書いた(#35)通り、面倒ごとに突き当たったときに、
そこでそれぞれにどうするかを考えて挑戦することこそがゲームだと思うから、
レベル上げが止まらないようなものなど追加していくのはゲーム性の放棄だと言ってるんです。
そこまで行ってると思いませんよ。現状の200万は稼げない額だと思わないですから。
たとえば金策については、わたし含めてこのスレでいろいろ書かれてますし、
それこそ「どうしてもレベル上げ止めたくない。1日で終わらせたい!」のなら、
30BCのオーブ10個や20個貸してくれる古参プレイヤー見つけて仲良くするのもアリです。
MMOなんですから。
「無くてもいいものなら、簡単に手に入ってもいい」という、全く支離滅裂な理論に対して、
例として挙げただけです。挙げた例自体に意味があるわけではありません。
「無くてもいいものだろうと、それが欲しいのならば相応に頑張れ」と言いたかっただけですので。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |