Results 1 to 10 of 410

Hybrid View

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    >>198
    その通りではあるんですけど、その理論が如何にプレイヤーを選ぶ理論であるかも念頭に置いといて欲しいかも
    自分達にとっては当たり前の様に出来る事が出来ない人だっているんだから
    俺はもうそのやるべき事はもう大抵終わってる人だけど
    後続が続かないってのはゲーム自体の首を絞めてる気がしてならない
    いや、もうほぼ死にかけだからどうでもいい気もするけどさ

あと勘違いしない様に言っておくけど俺個人としては蝉が高かろうが安かろうがどうでもいいから
    別に俺は納得させて安くさせたいわけでもなんでもない、故に納得なんてものは求めてない
    そーいうのに関してはそれこそスレ主がやればいい
    ただ単にそこまで反対する程のことか?って思ったから色々意見出してるだけ
    そう、なんでそんなに反対なのかが分からないだけだから

>>200
    揚げ足取りとしかいいようがない
    いちいち相手にしてらんない
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by kamiwataru View Post
    そう、なんでそんなに反対なのかが分からないだけだから
    若い内の苦労は買ってでもしろ、と申します。
    200万というのは確かに新規には重荷です。
    自分なんか、今でも200万貯めるとなるとなかなか大変です。
    当然新規の人ともなると、知識もないですから要領も悪く、遠回りもするでしょう。
    競売とにらめっこして、高額素材を落とす敵を調べたり、返り討ちにあったり、
    消耗品を自作して出費を抑えようと合成に手を出してみたり、スキル上げで赤字になったり、
    トレハン付けるといいよと聞いてはシーフを上げてみたり、そのままシーフの楽しさに目覚めたり、
    印章稼いでBCに行くといいよと聞いては獣を上げてみたり、死にまくったり、
    右往左往紆余曲折艱難辛苦七転八倒の末、ようやく200万貯めるわけです。
    しかし、こうした経験は無駄にはなりません。
    むしろ、今後冒険をする上で土台となる貴重な経験です。
    200万貯めるのに半年もかかったという経験は、同時に半年もあれば200万貯められるという自信にもなります。
    今後必要になるであろう数十万の装備程度ではびくともしなくなること請け合いです。
    もちろん、ようやく買えたときの達成感や、その時の苦労話などの思い出なんかも大事です。
    このように、蝉弐に限らず安易に取らせようとする行為は、後続の成長や楽しみを阻害します。
    トイレトレーニングは大変だからとおむつを履かせっぱなしにするようなものです。
    Lv30にもなったらもうおむつは卒業してもいい頃でしょう?
    (14)