Originally Posted by
pomepome
ですから、ARの調整、高揚の調整、レートを用いて弱者のカバーをする
特に最後の弱者へのカバーですが、これがVCなり、PTで来られた分のハンデを充分埋めると思っていますよ。
AR調整でヒラタンクにカウンターされるからコメテオゲーがうま味無くなるし
弱者にHPアップ、回復魔法を受けた場合の回復アップくらいでも、24人にそのバフついていたら脅威でしかないですよ。
簡単にキルできないし。
(※アイコンでつけられると恥ずかしかったりもすると思うから採用されるならアイコンは見えないようにしてほしいですね)
理想はソロとPTをわけてさらにこの調整をしてほしいです。
ただ、勝率云々でいくならこれ以上はねだりすぎじゃないかなと思ってます。
自分はソロ同士の気楽な窓口が欲しいですけど、それがPTを組んでくる人を嫌ってからになりそうで怖いです。自分自身が逆差別に走ってないかたまに不安になります。
※単純に分けるだけの案を出すと、初心者PTを見捨てることになるし。とりあえず、こういう調整は最低限してからのほうがいいかと思います。
シャキキャンは本当テコ入れしてほしいと思いますが、粘着試合はGCの関係から多少マシになるかと思ってですよ。
4・0の新コンテツでソロとPTは分けてほしいですよ。
あくまで次のテコ入れだけじゃ不足してる分の補充案ですから。