Originally Posted by
arikara
なんか私の投稿を消してる方に言いますけど文章理解力ないと思いますよ
何度も読み返してみてください
私の主張はここだけですよ
このような自浄力のない横暴な強者を押し留めるのがルールというものであり、今それが必要だと思っています
投稿ポイントがないのでここで
悪か悪じゃないかはあなたの意見としてはあると思います。
しかし例えばユーロ圏の移民政策を考えた場合、移民は悪ですか?もちろん一概にそうである、ない、と言うことはできないでしょう。
移民によって国益を得た部分もあるし、様々な問題の発生したということもあります。
ドイツの首相は移民政策は失敗だったと言っているでしょう。ただし移民だからといって悪だとは誰も言いません。当然です。
けれども、移民によって仕事を奪われた人は、治安の悪化により知り合いを殺された人は、貧困層によって経済が悪化した町は、
彼ら自身は移民は悪いものだという認識をしているでしょう。それは経験があるからです。
FLでも、固定に倒され荒らされた経験を持つ人はそう、悪だと認識していると思います。
固定じゃない人は被害にあったことはあると思いますので、現状大部分以上の人が固定は悪だという認識を持っているのでは
ないのでしょうか?そう推測できます、これは自然なことではないですか?
もちろん同様に管理組織側がミスだった失敗だったとそう言うしかないことと、それがある意味事実であることは残念ですが。
私自身は戦って負けたという経験だけで決して悪とは思いません。
ただ固定の外部に対する態度、固定やpupunopuさんが主張するようなことを徹底して行うことにより全体として得ている利益は、
固定以外のすべての人の利益を少しずつ損ない、それを得ているというところがもっとも悪だとおもいます。
その利益とは "時間" です。
ご理解いただけますでしょうか。