私は7.0からのグラフィックアップデートにおいて、自分の操作キャラクターのイメージが大きく変わってしまったことを残念に思っています。
まるで別人だ、というのが正直な感想です。
これまでのFF14のストーリーに大変満足していたのでムービーを飛ばしたくなくてしっかり観ましたが…最後まで違和感は拭えませんでした。
声をあげなければならぬと、フォーラムに来てから7.0の新グラフィックが良いとされる方の意見も多々拝読しました。
アップデート後に満足されている方の意見にも納得し、完全にグラフィックを戻すことを要望とすることは最善ではないと思いました。
どちらも同じゲームを楽しむユーザーで、皆が満足する結果になるよう、開発運営の方々にはFBを受けた修正を繰り返し行ってほしいと切望しています。
※以下、上記の要望とは別の(ほんの一部の)特定の方々に向けたお願いです。
自己の立場を強調するために情報を選択的に提示したり、議論を湾曲させる横槍は不快ですので控えていただけないでしょうか。
私は以下のような投稿を目にし続けフォーラムへのFB投稿のやる気が削がれていました。
このスレッド内での場合「自分は7.0グラフィックアップデートに修正を希望している人」以外の方の一部が、
修正希望者に寄り添うでも、修正を希望しない旨を投稿し続けるでもなく、修正希望者の士気を削ぐような投稿を繰り返している。
修正希望者が運営に届くようにと分かりやすくまとめて投稿した内容に対して、情報を選択的に提示し議論の流れを変えている人がいます。
客側が想像でしか語れないシステム面を議論の主体として膨らませすぎている点。
サービス提供側のみ正否が分かることを、同じ客が憶測で語りスレッドのメインテーマからずらそうとする流れを感じます。
ひとり言を呟くSNSではないのですから、その投稿により見た人がどう受け取るか一考してほしいです。
ここに書き込んでいる人は(当たり前のことですが)人間です。
自分が伝えたいことと違う内容へ議論が誘導され始めたらどう思うでしょうか。
根拠のない憶測、思い付きをテーマにし誰かと議論討論したいのならば別スレッドを立てるべきではないではないかと思いました。
駄文失礼しました。